人民日报
中国能源汽车传播集团
与丰田合作之后 马自达或2030年代初进行电动化
2017年10月07日 13:08 盖世汽车 蔡书红 

与丰田合作之后 马自达或2030年代初进行电动化

  路透社援引日本媒体《共同社》的消息称,马自达在2030年代初将为旗下所有车型(包括油电混合动力版)提供电动版。

  根据《共同社》的报道,马自达计划到那时旗下所有车型均搭载电机,但是该媒体并没有提供消息来源。马自达一名发言人拒绝就报道做出回应。

  目前,马自达并未推出任何纯电动车型,旗下仅有马自达3提供混合动力版。该公司此前曾表示,将在2019年开始推出电动动力系统技术,包括电动汽车。日产等大型汽车制造商已经开始对电动车进行市场推广,马自达为了与此类汽车制造商竞争,已与丰田汽车建立合作关系,共同研发技术。

  与此同时,马自达还研发出一款超高效、可用于混合动力车上的汽油发动机,计划从2019年开始将上述发动机配置在新车中。马自达首席执行官Masamichi Kogai在发布该技术时表示,未来汽油、柴油以及电动车技术将共存。

  除了汽油发动机之外,马自达的柴油发动机也很高效。当地时间9月14日,马自达在日本推出新款CX-8车型,但是目前该车仅提供柴油版。

  现阶段,很多全球性车企计划从传统内燃机车型转移,进行电动化攻势。7月份,沃尔沃汽车表示从2019年开始所有新车型均推出电动车版本,而大众集团近日也表示2025年前将推出多达80款电动车。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接