人民日报
中国能源汽车传播集团
德国工会组织:应助力汽车转型且不强迫内燃引擎退市
2017年10月05日 22:36 腾讯汽车 天宝 

 

  据路透社网站报道,德国最大工会组织及其汽车业分支机构周二(当地时间9月19日)敦促德国政坛帮助本国汽车战略向电动汽车转移,与此同时德国不应强制内燃引擎退市。

  德国大众集团在2015年承认在美国市场为柴油车型安装尾气作弊软件,此事曝光之后在整个德国汽车行业引发尾气减排的大规模行动。德国汽车业是该国头号出口商,其相关从业人员超过80万人。

  排放丑闻给寻求第四次总理任期的德国总理默克尔造成了巨大压力,在后丑闻时代这位德国政坛的女强人对本国汽车业给予了更强硬的态度,而她也加大力度推广电动车型。

  德国金属工业工会(IG Metall)此前在同德国汽车工业协会(VDA)以及德国政坛人士召开会议时强调指出,鼓励电动汽车业发展的不应该只有汽车行业。

  德国金属工业工会首席执行官乔夫-霍夫曼(Joerg Hofmann)在一份声明中表示:“政坛人士对电动汽车的推广也负有义务。电动汽车顺利推广的前提包括合适的充电基础设施、可持续的能源生产、存储和分销。”

  他在出席汉诺威国际商用车及零部件展(IAA)间隙向记者说到:“电动汽车必须赢得消费者的芳心才能够取得成功。”

  德国外交部长西格马-加布里尔(Sigmar Gabriel)是德国汽车行业的坚定支持者,他表示德国应该避免强制内燃引擎车型退市的情况出现。值得一提的是,英国和法国已经提议在未来要求内燃引擎车型彻底退市。

  汽车制造商还希望避免在部分城市实施柴油汽车禁售令,德国法院目前正在对这一措施进行评估。

  西格马-加布里尔向记者说到:“出行电动化是一个巨大的挑战,而现在就将内燃引擎汽车退出市场的决定是非常不严谨的。”他还认为电动汽车电池的生产至关重要,其需要获得国家层面的支持。他说到:“我确信我们不应同意终止内燃引擎的想法,我们必须采取措施强化电动出行的实力,但也不应忽视内燃引擎所蕴含的潜在前景。”

  德国汽车工业协会总裁马蒂亚斯-韦斯曼(Matthias Wissmann)表示对内燃引擎下禁令是“死路一条”。他说到:“监管层面对于任何形式的汽车科技都持开放态度,而让汽车企业自己决定如何实现减排目标是更加明智的决定。”他还强调上述举动将有助于稳定就业岗位。

  在过去数周时间内,默克尔已经告知德国汽车业者其必须改正自身的行动。就在今年8月,有多家车企同意对柴油车引擎中的软件进行检查以降低污染排放量,此外各家企业还出资成立价值10亿欧元的基金以改善都市交通状况。

  不过默克尔已经多次表达她反对禁售柴油车的观点

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接