人民日报
中国能源汽车传播集团
凯迪拉克前8月领跑二线豪车阵营只因打折最狠?
2017年09月15日 09:08 澎湃新闻 郑诗雨

  中国车市竞争日益激烈,增长迅猛的豪华品牌更是如此。在豪车白热化的“价格战”中,凯迪拉克今年在华销量连续增长,前8个月同比增幅超过50%,成为二线豪华品牌中的领跑者。

  

  根据通用官方最新公布的产销数据,今年8月凯迪拉克销量达到15,707辆,同比增长78.3%,实现了在华连续18个月的两位数增长。1-8月累计完成销量突破10万辆,为108,852辆,同比增长69.6%。相较去年,凯迪拉克今年提前3个月批售销量突破10万辆。其中SUV车型XT5在1-8月份累计销量达39,670辆,同比激增174.2%,成为凯迪拉克最热销的车型。这款SUV也占比8月凯迪拉克销量的近四成。

  事实上,从今年一季度开始,中国就已经超越美国、成为凯迪拉克全球销量最大的单一市场。在中国,目前凯迪拉克是总销量仅次于BBA(宝马、奔驰、奥迪)的豪华品牌。

  不过,一些分析人士认为,凯迪拉克在中国之所以销量大增,主要是因为在所有豪华品牌中,凯迪拉克终端售价打折最厉害,因此产品性价比较高。以目前凯迪拉克市场上销售最好的两款车型——XT5以及ATS-L为例,厂家指导价为29.88万元的凯迪拉克ATS-L 2.0T自动28T技术型,在一些终端经销商处的单车优惠已经高达近9万元左右,相当于七折左右的优惠幅度,直接将这款豪华车拉进主流B级车的价格区间。而作为一款去年才上市的SUV车型, XT5上市不过一年有余也给出了大幅折扣。据记者了解,目前有经销商对其全系车型都给出了单车5.5万甚至是6万元的优惠政策。

  但凯迪拉克并不认同这一观点。业内人士分析,一辆车型是否能卖得好,主要还是两个因素,一是产品;二是渠道。凯迪拉克品牌总监刘震日前在接受澎湃新闻采访时表示,销量迅速增长的背后,除了产品力较强外,也得益于凯迪拉克在销售终端上对客户体验方式的重视。今年,凯迪拉克在华全面铺开“新美式豪华体验”——全新4S店的打造,在苏州建成了全球首家采用最新设施标准的凯迪拉克展厅。全新展厅包括全新设施形象标准和整体视觉效果,展厅空间布局更为合理和舒适,室内格调更具艺术性,并对客户体验流程予以优化升级。

  据凯迪拉克方面介绍,凯迪拉克品牌将逐步对全国授权经销商展厅设计进行改建升级,预计在3-5年内完成,希望带给消费者不一样的体验。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接