人民日报
中国能源汽车传播集团
日本拟2020年允许无人驾驶汽车在部分地区上路
2017年09月08日 08:39 中国网 

  据日媒报道,日本政府将于2020年允许无人驾驶的乘用车在部分地区上路。自2017年起,在人口过疏地区和郊外的公路上启动行驶试验。到2020年,在部分地区将允许民营企业提供无人出租车等服务。

  报道称,有人自动驾驶汽车将于2020年允许在日本高速公路上行驶。这些内容将被写入日本IT综合战略本部(本部长为安倍晋三)于近日制定的自动驾驶普及路线图。

   

  据悉,日本远程监控汽车状况的无人驾驶汽车将于2020年被允许上路。2017年将启动在人口过疎地区和郊外的公路试验。日本《道路交通法》和《道路运输车辆法》等法规也将进行修订。

  2020年东京奥运会和残奥会期间,日本民营企业将获准提供无人驾驶服务。

  目前,仍需要司机的自动驾驶汽车将在2017年从日本社会上征集参与者,实施大规模验证实验。在2020年之前将允许在高速公路上行驶。自动驾驶汽车发生事故的赔偿机制也在2016年夏季启动讨论。

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接