人民日报
中国能源汽车传播集团
英国大众车主就排放门起诉大众 要求赔偿3000万英镑
2017年01月09日 16:18 腾讯汽车 

  据国外网站报道,受大众“排放门”事件影响的英国车主将对大众采取诉讼行动,要求大众向每位车主支付数千英镑的赔偿金。

  英国大众车主就排放门起诉大众 要求3000万英镑赔偿 

  据报道,大约一万名英国大众车主认为自己受到大众的误导而购买了氮氧化物实际排放量高于其预计水平的车辆,他们因此要求大众向每位车主赔偿3000英镑(约25000元人民币)赔偿金,总额高达3000万英镑。

  英国市场受到大众“排放门”事件影响的车辆大约有120万辆,其中还包括了奥迪、斯柯达以及西亚特品牌的车辆。上述车辆大多数被安装了可以制造虚假排放数据的软件,如果大众被要求向英国所有受影响的车主进行赔偿的话,整个赔偿成本将升至36亿(约300亿元人民币)英镑。

  英国议会的议员们已经向大众施压要求后者采取行动对受影响的车辆进行修复并向车主进行赔偿。

  去年,美国法院批准了大众面向美国消费者提出的赔偿方案,该方案涉及金额高达120亿(约1000亿人民币)英镑,意味着每位美国消费者可获得8000英镑的赔偿。然而截至发稿时,大众未向英国车主提供任何赔偿。上述案件将由Harcus Sinclair律师事务所英国分所代表多家企业所组成的财团提交至法院。负责该案的Harcus Sinclair诉讼负责人达蒙•帕克尔(Damon Parker)在接受《每日邮报》记者采访时表示,作为原告的英国大众车主认为提起诉讼是他们“唯一的选择”。

  他还说到:“这起诉讼案的目的在于,如果大众被发现在车辆污染环境的问题上误导消费者,其就应该获得相应的惩罚以使得同样的事情避免再次发生。”对于原告诉讼的原因大众集团英国分部表示不予置评。此前,英国汽车业高管此前表示柴油技术在汽车领域将会成为历史,未来五年内行业内的投资将向电池驱动汽车的技术研发领域转移。

  毕马威会计事务所全球年度汽车企业高管调查结果显示,有90%的受访高管预计到2025年电动汽车将会统领全球汽车市场。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接