人民日报
中国能源汽车传播集团
国家新能源汽车供能装置质检中心落户河南
2017年01月09日 08:36 郑州日报 

  日前,国家质检总局正式批准在河南省计量科学研究院的基础上,筹建国家新能源汽车供能装置质量监督检验中心,标志着“国字号”新能源汽车供能装置质检中心落户河南。

国家新能源汽车供能装置质检中心落户河南

 

  据了解,新能源汽车供能装置是为新能源汽车提供动力能量的重要设备,完善的供能装置制造是发展新能源汽车产业的重要保障。

  目前,河南省拥有宇通客车、郑州日产等上百家整车及零部件生产企业,以及许继电气、森源电气、平高集团等50余家新能源汽车供能装置产品生产企业,还有充电连接器、充电电缆生产企业300余家。其中,许继电气是我国最大的充电机(桩)生产企业。目前,河南省已在新能源汽车供能装置及相关配套电气产品等领域逐步形成集群优势,占到国内市场份额的43%以上。

  国家新能源汽车供能装置质量监督检验中心的建设,将围绕新能源汽车产业发展建设,建立完善新能源汽车供能装置标准化体系及产品质量控制、风险预警和评估体系;形成集新能源汽车供能装置研发、检验检测、量值溯源、风险预警、推广应用、人员培训于一体的计量检测服务平台。该国家质检中心成立后,将对新能源汽车供能装置提高产品质量、加强质量监督、完善质检体系、强化资源共享、加快新能源汽车产业发展起到积极推动作用。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接