人民日报
中国能源汽车传播集团
中国版“路虎”不到2万? 厂商:要什么牌子都能造
2016年07月08日 08:04 参考消息网 王笛青

  外媒称,一辆全新的路虎只要2000英镑(约合1.7万元人民币)?不过有两点要注意:它比真正的路虎要小,而且是非法的,不过警察可能不会来找你,所以现在就预定吧。

  据英国《泰晤士报》7月5日报道,这款纯电动中国产路虎外形酷似英国的著名品牌。中国的中上层阶级热衷于购买路虎车,而对于更多手头不那么宽裕的人来说,一辆小型的仿冒版显然更具吸引力。

  报道称,这款仿冒车有几家公司生产和销售,其中大部分都在山东省。冒牌路虎车体现出了中国人的创造性的不足以及对知识产权的保护不力。像苹果、宜家等跨国公司都遭遇过冒牌店面,而手提包、手表等产品的仿冒厂家也很多。

  “我们的电动车节能、环保而且很好操作,”一家网上汽车销售商的一名销售员说。这款车充电12小时到14小时就能跑150公里。她声称真的路虎集团并没有找麻烦。“首先,我们的车并不跟真的路虎完全一样;比如,外形要小一些。其次,我们离得这么远他们也不会来找我们。”

  路虎中国并没有对《泰晤士报》的评论要求做出回应。

  报道称,外国汽车品牌在中国一直面临仿冒的问题。现在的仿冒品越来越多地朝小型化发展,大批的低速电动微型车出现在交通堵塞的城市中。这种“老年代步车”深受欢迎,因为它不需要保险,也不要驾照。警察通常也不管,尽管这种车辆上路是违法的。

  据报道,遭遇仿冒的欧洲汽车品牌还有宝马、奥迪、捷豹等。

  在山东五星电动车业公司,一名销售经理说,去年该公司卖出了500辆电动车,跟路虎都没有关系。

  “我们只是模仿它的外形,”他说。

  另一位车厂主人说:“你想要什么样的车,我们都能造出来。”

责任编辑:蔺天子
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接