搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018中国汽车工程学会年会暨展览会盛大开幕 共话新变革
中国汽车报网 ·  施芸芸 ·  2018-11-06

   11月6日,在金秋时节的最后一天,主题聚焦于“未来汽车与交通变革”的SAECCE2018(中国汽车工程学会年会暨展览会)在上海开幕,来自国内外300多名权威嘉宾、120余家参展企业、超过3000位来自国际整车及零部件研发工程师和12000多位专业汽车领域观众齐聚上海汽车会展中心,在新一轮科技革命和产业变革的背景下,就如何应对全球汽车产业面临的“电动化、智能化、网联化、共享化”革命,如何进一步掌握汽车创新与智能制造技术、推动汽车产业转型升级,如何提升汽车行业的整体竞争力建言献策。

  竞争格局重塑 市场竞争更加激烈

  “作为国民经济的重要支柱,中国汽车产业已经成为推动新一轮产业革命和科技革命的重要力量,新一代信息通信、新能源和新材料正与汽车产业加快融合,在行业发展面临深刻变革和竞争格局全面重塑的关键阶段,我国汽车产业应紧抓由大变强的战略机遇期,尽快实现行业整体的转型升级。”中国工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰在发表致辞时如是说。

  中华人民共和国工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰

  虽身处关键机遇期,中国汽车产业同样面临着全新的挑战。中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士、清华大学教授李骏认为,一方面,2018年新的新能源汽车补贴政策发布,对企业发展的要求从过去的产量增加转变为提升质量和技术水平,加上新能源汽车商品化的发展时期真正到来,新能源汽车产业市场结构面临调整。另一方面,我国汽车行业股比放开的时间表已经明晰,这意味着更激烈的市场竞争即将到来,强者更强,弱者就将面临淘汰的命运。这是我国汽车产业面临的新的现实挑战,如何在更激烈的市场竞争中占有一席之地是摆在所有中国企业面前的课题。

  中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士、清华大学教授李骏

  基于此,日本汽车工程学会会长、日产汽车公司副社长坂本秀行提出,现在是加强国际间合作的绝佳时机。在汽车产业步入全新时代之际,我们必须改变思路、加快技术创新,同时进一步加强深入合作,共同应对未来的巨大挑战。

  日本汽车工程学会会长、日产汽车公司副社长坂本秀行

  智能的车+聪明的路 加强车路协同

  正如FISITA CEO Chris Mason所言,在过去的100多年历史中,汽车行业发生的变化数不胜数,而如今在移动出行领域,更是发生着前所未有的深刻变革。在中国,这一变革趋势尤其明显。据中移智行网络科技有限公司副总经理、中国移动政企分公司交通行业解决方案部总经理严茂胜介绍,2018年上半年,国内物联网的连接数已达到3.84亿,同比增速超过150%。

  FISITA CEO Chris Mason

  中移智行网络科技有限公司副总经理、中国移动政企分公司交通行业解决方案部总经理严茂胜

  在华为物联网解决方案总裁蒋旺成看来,智能的车和聪明的路才是未来出行变革的基础,道路设施的数字化和智能化至关重要,而实现道路数字化+自动驾驶协同演进,才是实现无人驾驶的必经之路。严茂胜提出了同样的观点:智能网联汽车的最终目标是高度/完全自动驾驶,不是单车智能,而是智慧的车、智慧的网、智慧的路形成的车路协同的智慧交通体系。为此,公安交通等政府部门、高校、车企和通信企业等都应携手共建全新生态,加快在测试、示范区技术试验以及研发等方面的合作。

  华为物联网解决方案总裁蒋旺成

  从交通安全的角度来看,基础设施建设同样重要。本田技研工业株式会社常务执行役员、(株)本田技术研究所董事副社长三部敏宏提出,随着信息化时代的到来,安全性成为汽车行业日益关注的重要议题,只有车路联通,从道路基础设施获取更多有用的信息和数据,才能拥有更安全以及更舒适的出行体验。

  本田技研工业株式会社常务执行役员、(株)本田技术研究所董事副社长三部敏宏

  智能网联汽车落地的突破口

  在以“抢抓智能网联汽车商业化机遇”为主题的高层访谈中,主持人清华大学汽车产业与技术战略研究院院长、2018-2020年FISITA主席赵福全用三个“很”极为贴切地形容当下智能网联汽车的发展现状:“很热、很乱,也很困难。”技术如何推进、产品如何落地、如何更好地发挥中国汽车产业的现有优势,抢抓智能网联汽车这一突破口,自然成为了与会嘉宾关注和探讨的焦点。

  高层访谈

  在美国汽车工程学会主席Mircea Gradu看来,共享和共识极为重要。近年来,国内外许多整车企业进行了相关布局和技术储备,在不影响竞争的前提下,共享资源是发展智能网联汽车的核心,全球标准的制定更是焦点。Mircea Gradu建议,由于智能网联汽车的标准涉及方方面面,从基础设施建设领域起步或许不失为一个更好的着力点。

  中移智行网络科技有限公司创新孵化部总经理任大凯直言,以道路测试为例,国内各省市出现了标准不一的问题。为获取国内不同城市的自动驾驶道路测试牌照,车企不得不在每个城市都进行相应的测试,时间和经济成本都非常高。任大凯呼吁,在前期的道路测试方面,各城市应秉持着开放的心态,做到互联互通,宽进严出。

  国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司首席科学家、中国智能网联产业创新联盟专家委员会主任、清华大学教授李克强表示,两化开始真正融合,我国的智能网联汽车产业已进入到了产业化的新阶段。

  “发展智能网联汽车,不仅源于中国庞大汽车市场的需求,作为实现智慧城市、智能交通的重要载体,这也是中国汽车产业由大变强的战略要地,加上我国在信息通信技术领域的优势和基础,中国智能网联汽车的发展前景很有希望。”李克强信心满满地说道。

  编辑:黄霞

  

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明