搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
亏亏亏 上市成共享出行巨头的救命稻草?
中国汽车报网 ·  冯玉婷 ·  2019-02-21

  据《华尔街日报》报道,当地时间2月20日,网约车公司Lyft准备3月底在纳斯达克上市。去年年底,该公司向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission简称SEC)提交了首次公开募股(IPO)的相关文件,预计将于下周提交实际的IPO申请,并将纳斯达克列为上市交易所。随后,Lyft将在3月中旬向潜在投资者进行路演,到3月下旬为股票定价。无独有偶,同为出行公司的Uber也计划在今年上半年完成上市,对于Lyft和Uber的上市新闻,CNBC著名节目《Mad Money》的主持人 吉姆•克莱姆认为这两家公司的上市计划标志着该公司出现了现金流短缺的问题。除Uber和Lyft之外,我国滴滴出行也一直有上市的计划,但是由于去年出现的两起安全事件不得不暂缓,目前该公司正在进行拉美等海外市场的业务扩展。

  Lyft有望先于Uber上市

  据知情人士称,Lyft计划告诉投资者,其美国市场份额正在接近40%,高于2018年初的35%。Lyft已大举进军中小城市,目前在美国和加拿大已服务600多个城市,是2017年初的三倍多。就规模而言,Uber仍是无可争议的打车服务公司之王。相比之下,Lyft只服务于美国和加拿大市场。此外,Lyft的业务一直密切专注于其核心叫车服务,并且还一直对自家公司的财务状况保密。据估计,Lyft的估值在200亿至300亿美元之间。熟悉Lyft战略的人士表示,该公司已准备了一些盈利指标,希望能够说服投资者相信,该公司不会长期亏损。上述知情人士说,这些因素包括该公司的整体乘车预定数增长、每位乘客的乘车总数、从司机那里赚取的佣金,以及不同乘车类型的乘车比例,尤其是其不断增长的拼车服务。去年年底,该公司就向SEC提交了IPO的相关文件,预计将于下周提交实际的IPO申请,并将纳斯达克列为上市交易所。尽管最近的政府停摆影响了SEC处理和批准上市的能力,但Lyft的速度表明,政府停摆对新股发行市场的影响可能没有一些人担心的那么大。

  Uber亏损减少 同样寻求上市

  近期, Uber官方发布第四季度的财报,财报显示,Uber第四季度的营收为30亿美元,同比增长25%,低于第三季度38%的增速。第四季度调整后的亏损为7.68亿美元,订单总额为142亿美元,同比增长37%。从2018年全年来看,Uber实现收入113亿美元,同比增长43%;订单金额高达500亿美元,同比增长45%;亏损较2017年的22亿美元同比下降15%,至18亿美元,有所收窄。尽管增长速度放缓,Uber首席财务官纳尔逊•柴依然称,2018年是迄今为止Uber发展最强劲的一年。他在一份声明中表示:“2018年,在Uber展开业务的所有地区,我们的共享出行业务都占据着领先地位。Uber 货运在美国获得了令人兴奋的发展; JUMP e-bikes和e-scooters出现在十几个大城市的道路上;此外,根据预订量,Uber Eats已经成为除中国以外最大的在线食品外卖项目。”

  今年1月,同样计划今年上市的Uber被披露,其估值可能会比最初预计的低140亿美元左右。Uber预计将于2019年上半年上市,该公司已于12月底在美国向SEC提交了相关文件。根据这些信息,这家叫车服务公司今年上市时的估值将略低于900亿美元。这一数字部分基于该公司去年向债权人提交的未披露预测。该预测显示,到2019年,公司净收入将增加一倍,达到142亿美元。

  滴滴暂缓上市 扩展海外市场

  作为我国的出行巨头,滴滴也同样有上市的想法,但是去年遭遇两次安全事件后不得不暂缓该计划。近期,滴滴在月度全员会上透露,2019年将聚焦当前最重要的出行主业,继续加大安全和合规投入、提升效率,因此将对非主业进行“关停并转”;也将在安全技术、产品和线下司机管理及国际化等重点领域加大投入。月度全员会上,滴滴CEO程维将国际化列为重点领域。据路透社报道,滴滴计划在拉美增长最快的一些市场与美国竞争对手Uber展开竞争,在智利、秘鲁和哥伦比亚招聘经理。分析显示,滴滴已将高管从中国调往智利和秘鲁等国,领导其在这些国家的市场扩张,并在最近几周开始在这些国家招聘司机运营、危机管理、营销和业务开发人员。

  滴滴的扩张如果成功,可能会让总部位于旧金山的Uber在拉丁美洲的发展更加坎坷。这两家公司已经在巴西和墨西哥展开竞争。去年1月,滴滴在巴西收购了当地初创企业99;在墨西哥,滴滴通过以更高的薪酬奖金与其他司机和乘客签约来吸引司机。滴滴新任智利公共事务经理菲利普•孔特雷拉斯(Felipe Contreras)证实了相关报道,称滴滴希望从智利移动电话公司WOM聘请一名高管,领导其与政府和公共政策部门的合作。孔特雷拉斯曾担任Uber在智利的企业公关主管。“我们还没有宣布日期,这是公司内部的事情。“孔特雷拉斯讲到。他证实了这一计划,称该公司的目标是在智利成为一个有“质量”的“市场领导者”。

  现在,Uber、西班牙的Cabify和希腊的Beat在智利每天运送数千名乘客。他表示,滴滴仍在考虑推出本地服务的“最佳时机”。他说:“我们仍处于规划和招聘阶段。”值得注意的是,智利政府目前尚未通过一项关于管理拼车的法律,由此形成了一个法律灰色地带,Uber和出租车司机常常因为殴打黑车司机被警方罚款。由于该法律仍处于委员会听证阶段,需要得到智利上下两院的批准,这一过程可能需要长达一年的时间。孔特雷拉斯表示,滴滴推出的时间表“不一定”取决于法律的最终通过。“我们正在研究所有的变量,”他补充说。

  编辑:王琨

视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明