搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
Polymaker与XEV携手打造首款量产型3D打印电动车
盖世汽车 ·  李文龙 ·  观看 0  · 2018-03-28

  据外媒报道,首款3D打印汽车将于明年实现量产,其制造商认为该款车型将对整个行业产生影响。中国公司Polymaker与意大利车企X Electrical Vehicle(XEV)采用3D打印技术制造了尺寸与Smart类似的低速电动车(LSEV)。Polymaker利用3D打印技术,将车用塑料件的数量从2000个(若采用常规制造法)减少至57个,这一决定性的技术改进或将大幅降低车辆生产对环境造成的危害。详见正文。  

Polymaker与XEV携手打造首款量产型3D打印电动车

  据外媒报道,首款3D打印汽车将于明年实现量产,其制造商认为该款车型将对整个行业产生影响。中国公司Polymaker与意大利车企X Electrical Vehicle(XEV)采用3D打印技术制造了尺寸与Smart类似的低速电动车(LSEV)。

  采用传统方式打造的车用不多并不多,只有底盘、挡风玻璃及轮胎而已。这意味着,与大多数3D打印产品类似,该过程大幅减少了汽车量产时所产生的废料。据Polymaker的老板Xiaofan Luo透露,这将促使更多的车企采用3D打印技术。

  Polymaker利用3D打印技术,将车用塑料件的数量从2000个(若采用常规制造法)减少至57个,这一决定性的技术改进或将大幅降低车辆生产对环境造成的危害。

  为此,公司打造了一款原型车,其续航力里程数为93英里,车速可达43英里/小时。值得一提的是,该款原型车仅重450 kg,几乎只有Smart Fortwo的一半。该款低速电动车正在上海的中国3D打印文化博物馆内展出,下月将去北京参加展示活动。

  该款原型车的制造耗时为3天,据XEV预计,其每条生产线的年产量将达到500台/年,预计将在2019年末开始发售该款车型,可能先在中国发售,其预测价格约为7100英镑。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明