搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
胡润百富汽车行业榜单:马斯克登顶榜首 贾跃亭跌落榜单
盖世汽车 ·   ·  观看 0  · 2018-03-02

  胡润研究院近日发布《2018胡润全球富豪榜》(Hurun Global Rich List 2018)。上榜富豪的财富计算截止日期为2018年1月31日。这是胡润研究院连续第七年发布“全球富豪榜”。

  胡润百富汽车行业榜单:马斯克登顶榜首 贾跃亭跌落榜单 

  全球汽车行业榜单情况

  在互联网生态的发展带动下,一批科技公司也宣布进军汽车行业。从全球整个汽车行业生态来看,移动出行、新能源、自动驾驶等也逐渐成为新的创富途径。共享经济领域,滴滴出行的程维正在追赶Uber的特拉维斯·卡兰尼克,但卡兰尼克也因多种原因而离开Uber。猎鹰重型火箭的发射成功也使马斯克旗下的Space X公司估值达到210亿美元,而特斯拉凭借在全球新能源市场的领导地位促使马斯克以1500亿的财富位列全球第40位,位列全球汽车行业榜单第一位。另外,在百度等互联网公司的带动下,中国也正在引领无人驾驶汽车品牌,而百度的李彦宏、马东敏夫妇以1250亿的财富跻身全球第54位。

  中国汽车行业榜单情况

  从整个汽车行业来看,全球上榜的富豪及家族达99位,其中来自大中华区的共有40位。中国汽车行业方面,吉利李书福、李星星父子位列中国汽车行业富豪榜首,全球排在第73位,总计达到1100亿元人民币。长城汽车的魏建军、韩雪娟夫妇,比亚迪的王传福,力帆的尹明善家族,比亚迪的夏佐全等均榜上有名。浙江万向集团前主席鲁冠球于去年10月份逝世,其子鲁伟鼎今年上榜,排在中国汽车行业榜单第二位,资产达到500亿人民币。广汇集团董事长孙广信凭借450亿的财富排在中国汽车行业榜单第四位。

  值得一提的是44岁的李斌以88亿元财富进入2018胡润全球富豪榜,位居1959位。目前,李斌的重心放在了智能电动汽车蔚来身上。去年12月,在北京发布蔚来ES8,开启蔚来新的里程碑。同时,蔚来与京东及顺丰达成战略合作,为用户提供“快递到车”服务。未上榜的45岁的贾跃亭,因乐视资金出现问题,其名下资产几乎全数被司法冻结。今年1月,乐视网复牌后经历11个连续跌停,虽在狗年开始的两个交易日涨幅分别达到9.95%和8.85%,但贾跃亭所持股份已破平仓线,却因轮候冻结无法处理。关于贾何时回国,如何履行债务责任始终是大众讨论的焦点。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国经济的繁荣,美元疲软加上美国的减税政策,促使十亿美金富豪数量打破了新的纪录。中国正经历一段令人惊叹的创业时期,在过去一年增加了210名十亿美金富豪。”

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明