搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
到2030年 德国欲将车辆CO2排放削减至2021年目标值的一半
盖世汽车 ·   ·  2018-06-11

  当地时间6月6日,德国环境部公布了一份意见书,较2021年的CO2排放目标值,到2025年,将新车的CO2排放量削减1/4;到2030年,减少50%。这比欧盟的排放要求还严苛,较2021年的目标值,欧盟要求到2025年将车辆CO2排放量减少15%;到2030年,削减30%。

  该意见书还写道,对于向电动车转变缓解环境压力的目标来说,更严格的排放限制有着十分重要的作用。德国之声表示,在欧盟和德国,为保护就业和行业未来,对低排放和零排放技术的投资至关重要。

  德国弗劳恩霍夫机构针对劳工组织所做的一份研究表明,到2030年,德国传统内燃机行业大约有75,000份或1/8的岗位将丢失,进而转向电动机领域。受影响最大的小型汽车零部件供应商。大众工会主席Bernd Osterloh称,相比汽油和柴油动力车,电动车动力组件只有1/6。

  上周,德国《经济周刊》(WiWo)表示,去年九月开始,欧盟开始强制要求汽车企业进行WLTP(全球统一轻型车测试程序)规程的油耗测试,来取代现有的NEDC测试循环,这让欧洲的车企感到惶恐。并且,欧盟又加入了一套类似于补充测试规程的RDE(实际驾驶排放)测试规程,将于2019年9月实施。

  WiWo援引VDA(德国汽车工业联合会)的数据,汽车制造商需要获得胎压、变速箱和电池等500项批准,从而导致新车型的延迟。

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明