搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
法拉第未来内部宣布完成A轮融资10亿美金,贾跃亭出任CE
电动车时代 ·   ·  观看 0  · 2017-12-19

  11月底网传法拉第未来(即Faraday Future,下简称“FF”)已经得到印度塔塔汽车公司的9亿美金投资和12月初贾跃亭即将完成A轮融资,不过前者塔塔汽车投资很快被印度塔塔和乐视汽车内部员工给予否认,而后一个传言并没有否认,官方也没有站出来辟谣,那么法拉第未来是不是真的要完成A轮融资呢?近日,法拉第未来貌似从侧面给出了回应这一消息。

 

  FF内部宣称已完成A轮融资

  洛杉矶时间12月13日,FF内部召开了一个内部职工会议,期间贾跃亭向在职员工宣布,FF在经过与投资人将近一个月的谈判后,FF已经完成A轮超10亿美金的融资。这一次贾跃亭宣布的消息对于近一年来遭受财务危机、员工离职、延缓内华达工厂以及CFO和CTO离职的风波,以及外界质疑声不断的法拉第未来说是一个大好消息。值得一提的是,中国LeSEE(乐视汽车)公司的所有高管都参加了这次会议。

   

  此外贾跃亭在本次近30分钟的演讲当中,除了宣布完成A轮融资消息外,还描述了FF接下来的两个目标,并表示:“很多人跟我说,你已经没钱了,甚至都无法养家了,放弃吧。但这些人显然是不懂我,哪怕是失败我都可以接受,但放弃绝不可以,尤其是不能放弃我们FF这么伟大的梦想!”

  

  “Faraday Future(下称“FF”) A轮融资确实完成了。”近日,FF美国公司一名员工向国内媒体记者透露。不过截止到发稿前,目前FF官方还没有正面回应关于此次内部召开会议宣布法拉第未来已完成A轮的消息的真实性。

  贾跃亭出任法拉第未来CEO

  在本次内部会议上了,贾跃亭除了宣布已经完成A轮融资外,贾跃亭还宣布一个重磅消息,就是FF在这四年来终于迎来首位CEO。贾跃亭宣布他本人将出任FF的全球CEO和首席产品官(CPO),此外还将调整公司内部管理架构。目前FF已经取消公司C Level的层级,组织扁平化,推出委员会管理制度。

   

  对于贾跃亭出任FF的全球CEO,电动君还能看懂,但是对于贾跃亭还同时担当FF的首席产品官就有点摸不着头脑了。不过贾跃亭给出了答案,他表示:“FF不仅仅是电动车公司,更是一家互联网公司、消费电子公司和人工智能公司,核心的驱动力是产品和技术的变革,第二驱动力是商业模式的变革,所以FF的CEO必须是来自产品和技术领域的专家。”

  部分业内人士仍看好贾跃亭和他的FF

  贾跃亭和他的汽车梦发展如今地步,国内很多业内人士也是对此嘘嘘不已,不过仍有人看好贾跃亭和他的FF 91电动汽车,希望FF能够度过此次难关。车和家创始及CEO李想曾说:“我们内部讨论这几年最好的产品理念,FF91几乎都是排在大家意见里第一位的,FF也是全球为数不多具备智能汽车完整的基础研发能力的企业,具备这个能力的全球不超过五家。”

  

  曾经FF 91也被美国媒体称之为“特斯拉杀手”,同时FF还实现了All-in-One全能车、打破三大产业边界的智能出行生态系统和汽车机器人三大产品变革,以及车辆平台、动力系统、计算平台、互联网系统、自动驾驶和AI人工智能六大技术变革。

  

  对于法拉第未来的首款量产车--FF 91,撇开目前不能量产以及其高昂的定价而言,FF 91这款车在性能上还是不错的,不管是之前创造的2.39秒破百,打破特斯拉的神话,还是在今年6月征战派克峰,再次打破特斯拉去年的记录,拉开23秒的差距。

  《电动汽车时代》点评

  关于贾跃亭完成A轮10亿美金融资的传言前前后后已经好几次了,这次FF的侧面证实能否当真还有待确认。不过这10亿美金对于FF 91的量产和工厂建设来说还是有些不够填补这个窟窿的。

  

  

  在贾跃亭忙于筹集A轮融资的时候,国内其他互联网造车新势力以及国内外诸多的车企都在飞速地发展自己地电动汽车产品,例如蔚来旗下的大型纯电动SUV蔚来ES 8已于12月16日晚间正式上市,2018年上半年交付给消费者;而小鹏汽车的1.0极客版也开始迈入交付阶段,此外据电动君了解小鹏汽车大规模量产的2.0版本将参加2018年的美国CES展会;当年盯着PPT造车名号的威马汽车的量产车也在12月11日正式亮相。当年这些和法拉第未来一起同台经济的企业已经悄然走在了前面。法拉第未来要想在2018年和这些新兴的造车势力再一次同台竞技,还需继续努力,包括融资这块。

  

  

  另外奔驰、宝马、大众、宾利、福特等国际汽车巨头都在加大了在电动汽车领域的投入,到2020年中国取消补贴政策后,国内外的造车新势力的产品要想和这些老牌劲旅展开逐鹿,也还需自己的产品过硬才行。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明