搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
博瑞GE PHEV挑战不可能,顺利通过整车高压电气系统浸水大考验
中国汽车报网 ·  邓英英 ·  2018-06-25

  6月22日下午5:30~6:30,一场别开生面的考验在雨中的深圳进行着。博瑞GE PHEV整车高压电气系统浸水大考验,浸水深度550mm,浸水时间超过59分钟后,博瑞GE PHEV安全通过专业工程师检测,并顺利从浸水池中开出。

 

 

浸水深度550mm

  下午5:30开始,吉利汽车开始往浸水池中放水,与上海最严涉水地标——行驶深度300mm不同,这次博瑞GE PHEV挑战的是550mm的深度,动力电池组的全部,电机和电控设备的部分全部浸泡在水面以下。 

 

 

浸水时长超过59分钟

  浸水市场超过59分钟,达到数倍于上海最严涉水地标——低速涉水行驶时长10分钟。 

  对于新能源车来说,水对于高压电气系统的危害极大,不仅会造成车辆无法正常启动,引起车辆故障,重则出现放电现象对人体造成高压电触电的致命威胁,甚至引起起火爆炸。而经过工程师检测后的博瑞GE的成功挑战超时长浸水实验,说明了即使处于一段时间内的极端情况,博瑞GE也能保证电池以及电力系统的安全性能。      
 
编辑:蒙轩
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明