搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
颠覆低质,朋克汽车打造小型纯电动精品
中国汽车报 ·   ·  2018-04-12

  近日,李想的车和家正式宣布SEV项目“流产”,为我们留下了“出师未捷身先死”的遗憾,但如流星划过暗夜,SEV出色的设计和品质,却照亮了“老头乐”低速电动市场的道路——品质将决定行业的存亡,也将重塑产业格局。

  而在政策层面,新国标虽还未正式颁布,但可以预见的是将带给行业更高的标准。无疑,产品升级将是低速电动车行业走向未来的必经之路。 

  经过十年“野蛮”生长的低速电动汽车亟需两大突破。第一个要做的就是要创新,打破禁锢,创造适应市场需求的产品;第二个要突破的是品质的升级。在济南电动车展上,朋克汽车两款重磅产品的亮相,让我们看到了这个新生品牌在创新上的实力,能否把产品落地才是更严苛的考验。据透露,朋克汽车将于无锡召开全球供应商大会,正是为此而来。 

  

  提前布局新国标,重新定义轻出行 

  城市化进程加快汽车市场的快速普及,使得中国城市交通面临三大痛点:交通堵,停车难,养车贵。一个典型的场景是,你陪女朋友逛商场,开着一辆最高时速220km/h的汽车,大部分时间里却以30-50km/h的时速蜗行。好不容易到了商场,还需半个小时找车位。另外每月的养车费用对普通家庭来说同样是一笔不小的开支。 

  消费群体将向城市化、年轻化转变。年轻一代的消费者对产品的追求将不再局限于功能性和实用性,他们将更重视产品带来的体验感,并聚焦三点:外观时尚个性得有回头率、智能加身移动互联追赶时代潮流、充电便利杜绝里程焦虑。而朋克汽车的产品设计直击消费者痒点和痛点。  

  市场说到底要靠产品说话。御捷集团作为在低速市场浸淫十年之久的“老炮”显然对消费者的需求有更敏锐的嗅觉和更强劲的实力。因此,作为旗下的新生代的品牌,朋克汽车可谓站在了一个至高的起点。造型设计上,朋克汽车已经亮相的主打车型Elfin2,宽度仅1.3米,车身采用“龙骨车架+内外高分子复合材料覆盖件”的整车新工艺,轻盈小巧,可灵活穿梭于大街小巷。智能配置上,朋克汽车区别于低速行业潜规则“伪智能”,也不同于高端车型上为智能而智能的“黑科技”,代之以“轻智能”主张。朋克汽车去繁从简,从乘用车智能系统中,提炼出最人性化、最具实用性的功能应用于产品上,做到智能科技的易得易用,从而推动智能驾驶的普及。 

  针对市场的另一痛点充电难题,朋克汽车提供便携式充电和整包换电两种模式:便携式充电,摆脱了充电桩限制,可“带回家”充电,摆脱充电桩限制和续航限制,而整包换电模式,让共享汽车出行有了坚实的技术基础。对市场的精准洞察和满足,正是朋克汽车一经诞生便轰动行业的根本原因。

  聚焦品质,朋克汽车能否实现龙门一跃? 

  如果说创新是一家企业突破格局的先导,那么在制造层面打造精品,才是把事做成的关键。如火如荼的造车新势力就面临这样的尴尬。蔚来汽车、小鹏汽车、车和家互联网造车在产品的开发设计上处于领跑,但是在产品落地上却动作迟缓。 

  汽车制造是撬动市场最关键的一环。一个汽车企业如果没有过硬的技术做支撑,没有自己的生产线,没有优质的品质做保障,这样的车企只能算是“汽车的搬运工”。在这个环节上,依托御捷集团积累了十年的生产制造和品质管理经验,新品牌朋克管理制造更像个“老手”。朋克汽车将于无锡召开的全球供应商大会,无疑是为朋克汽车的品质管理提供更系统性的支撑。 

  不仅如此,秉承双赢的理念,据透露:朋克汽车也将为广大供应商提供一个公平、公正、公开的供应商评价体系和业务合作平台,以科学务实的方式与供应商形成供货、质量、技术等全方位的战略合作关系。此次全球重点供应商战略合作大会,是朋克汽车在产品战略之路迈出的坚实步伐。 

  其实,朋克汽车打造精品汽车之路早有布局。在产品研发之初,朋克汽车就选择了与车联网体验创新平台facecar进行战略合作,共同打造朋克汽车智能驾舱中人机交互、车联网服务设计,为用户打造一个轻智能科技的全新境界。 

  据悉,包括西门子、博世、facecar、同行者在内的来自全球的100多家优秀供应商将齐聚无锡,参加朋克汽车的全球供应商大会,为朋克打造精品汽车提供有力保障。 

  朋克汽车全球重点供应商战略合作大会能否完成关键一跃?2018年4月17-18日,让我们拭目以待! 

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明