搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
长城汽车新品牌即将发布,未来推氢燃料电池车
中国新能源汽车网 ·   ·  观看 0  · 2018-03-19

   这段时间关于长城汽车的消息似乎并不是太令人振奋,2月份长城汽车的销量下滑程度出人意料,和老对手吉利、长安等车企的差距在拉大,不过前不久长城和宝马就建新能源合资公司签署了意向书,让关心这家车企的人们又多了一些期待。

  根据长城汽车的公告,长城与宝马将共同筹建一个生产MINI电动汽车的合资公司,下一步将进入商讨合同和工厂选址的阶段。合资公司主要聚焦新能源汽车的开发、采购、生产及其他相关活动,其投资规模、商业模式等细节尚未确定。近日全国人大代表、长城汽车总裁王凤英在接受采访时则表示,长城与宝马的合作目前仍在继续深入交流和沟通中,以“寻找更好的、适应市场未来需求的合作模式,也希望在技术层面取得更多合作成果。”而除此之外,长城还和华为、百度等互联网企业也有更深入的交流。王凤英在采访中还透露,长城会在今年北京车展期间或者车展前后的这段时间内正式推出新能源汽车的专属品牌:欧拉,此外WEY P8混合动力车也会投放市场,2018年将会成为长城汽车在新能源领域快速发展的一年。欧拉的定位主要是针对A0、A00级的小型纯电动汽车,此外到2019年,长城还会推出另外两款非欧拉品牌的A级SUV新能源汽车,预计到2025年,长城旗下的新能源汽车产品销量(含混合动力)将会达到100万辆的规模,而目前长城旗下只有一款电动车,为紧凑型轿车。另外根据长城的计划,2020年将实现产品部分自动驾驶功能,到2023年实现城市开放道路的自动驾驶,到2025年实现无人干预的完全自动驾驶。

  新能源车和自动驾驶是汽车未来的方向,现在所有的车企都在往这个方向努力,不过如果仅仅是随大流却没有自己的特长,恐怕也无法在未来激烈的竞争中站稳脚跟,长城汽车当然不会甘居人后,最近有媒体透露,长城目前已经成为首家进入国际氢能委员会的中国车企。而接下来,氢燃料电池车将会成为长城汽车的核心研发工作之一。

  目前长城汽车正在同步进行项目包括三个方向:PHEV(Plug-in Hybrid Electric Vehicle)插电式混合动力汽车;BEV (BatteryElectric Vehicle)纯电动汽车;以及FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle)燃料电池汽车。去年的法兰克福车展上,WEY已经展示了PHEV车型,今年将正式上市,而BEV和FCEV则是长城的下一步开发项目。虽然现在锂电池似乎是主流,但是氢燃料电池从来没有被排除,因为不少人认为这才是真正环保的新能源材料。除了丰田、本田、日产等日本车企力推并计划在2040年普及氢燃料电池车之外,现代、戴姆勒、沃尔沃等车企也在积极推进这一项目,纯电动和燃料电池的王者之争还将继续下去。

  长城汽车在保定有一个研发中心,目前拥有几千项专利,包括燃料电池车、混合动力车等等。这个研发平台有着极强的兼容性,可以容纳PHEV、BEV、FCEV,现在长城已经开始制氢和推进燃料电池的开发。另外长城前不久还在奥地利Kottingbrunn组建了一个研发中心,负责电动车核心部件的研发工作。未来公司会持续不断地在中期向商业化路径推进,而长距离的燃料电池汽车在2025年将会有非常强的成本竞争力。

  来源:中国新能源汽车网

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明