搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
红旗H5月批售超2000辆,值得一提吗?
中国汽车报网 ·  王璞 ·  2018-06-13

  最近,红旗H5在5月实现批售2106辆、零售1651辆的消息被诸多媒体相继报道。

  对此,乐观人士认为,红旗H5上市后的“开门红”预示着新红旗战略正在扎实落地推进;悲观者则认为,市场竞争日趋激烈残酷,2000多辆的批售量和1000多辆的零售量,仍难使重新定位后的红旗品牌在短时间内实现根本性的“翻身”。

  那么,这组销量数据,究竟值不值得一提呢?客观地说,从绝对数量上看,这样的销量水平,并不足以支撑红旗H5成为细分市场中的一线主流产品和爆款车型。但是,对于红旗新品牌战略下诞生的首款主力车型而言,这组数据,也许是红旗H5送给自己最好的“上市满月礼”,也为新红旗品牌重振旗鼓、开启市场重塑和品牌振兴注入一针久违的强心剂。

  尽管,在很多主流品牌眼里,这样的销量业绩无足挂齿;但和自己比,销量上的突破意味着从红旗H5开始,新红旗的新变化已经从产品设计、生产制造延伸到了终端市场,以红旗H5为代表的实现蜕变后的新红旗品牌,正沿着新方向和新目标有条不紊前行。

  值得一提的是,根据官方数据统计显示,在目前红旗H5完成的终端销量中,彩色车型的销售比例占到60%以上,中高配车型销量占比超过80%。这样的变化,预示着红旗H5正逐渐甩掉戴在红旗品牌头上那顶黑色官车的“旧帽子”。焕然一新的红旗H5正跃跃欲试地成为杀入中高端B级车市场的一匹“黑马”。年轻、时尚、家用的产品定位正在被市场逐渐接受和认可。

  对红旗而言,这些变化和突破,来之不易。透过红旗H5的5月销量业绩,我们有理由相信,借此契机红旗品牌真正走向市场的夙愿不再遥不可及;我们也欣喜地看到,红旗H5正在遵循着自己的新定位、履行着自己的新使命,实实在在、更接地气地走进大众消费者、驶入寻常百姓家。造型、定位、品质、目标消费群体全面焕新的红旗H5,以在同级别车型中颇具优势的车身尺寸、精良做工和动力操控性能,以及丰富的智能化配置和贴心服务,正在得到来自市场和大众消费者的正面反馈。从这一层面看,红旗H5的5月销量背后,有着颇具潜力的含金量。

首位红旗H5车主-武大靖(右)

  当然,一切仅仅是开始,未来的路依然艰巨。按照红旗H5的目标,要成为国内自主高端B级轿车市场的突破者,引领中国自主品牌轿车格局的整体向上。在强手如云的B级轿车市场,实现这样的目标无疑是要解开中国汽车品牌向上突破之路那个最深的结、啃下“最硬的骨头”。自主品牌在B级车市场仍然存在的短板不可回避,而红旗H5上市首月即收获了“红五月”的销量业绩,似乎让业界看到了新红旗战略下,红旗品牌逐渐在市场站稳脚跟、扛起自主品牌B级车崛起大旗的希望。

  红旗H5迈出的这具有划时代意义的“一小步”背后,凝聚的是“一汽人”全力以赴践行新红旗品牌战略的心血,也是中国品牌乘用车在高端B级轿车市场迈出的具有标志性意义的“一大步”。但我们仍须清醒地认识到,一个月的销量并不能说明什么,红旗H5以及红旗品牌也远没有沾沾自喜。一个真正成熟的实力品牌,一个具备可持续成长性的品牌,必须经得起市场的风吹雨打、反复检验和千锤百炼。

  关于未来,要快速上量还是稳健前行?红旗H5选择了后者。据了解,目前红旗H5的销量已达到产能边界,关于未来销量提升的速度,并未操之过急,而是在确保品质控制的同时,使销量增长得更加稳健。同时,在渠道建设方面着手扩大销售网络的建设,预计年内达到100家。杜绝拔苗助长,在销售和服务网络逐步完善的同时,使销量的提升水到渠成。

  这样的境界和心态,是红旗品牌几经辗转实现蜕变后的冷静和成熟。于红旗品牌而言,更值得期待的并不仅是表面销量数据的增长,而是未来市场潜力的持续释放和红旗品牌振兴、中国汽车品牌竞争力全面升级的指日可待。

 

编辑:蒙轩

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明