搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
全新博瑞GE亮相北京车展 吉利将全面迈入新能源汽车时代
中国汽车报网 ·  李大鹏 ·  2018-04-25

  “明时势者,方能谋大略。作为中国汽车品牌领军品牌,我们深知,新能源时代的竞争,实则是一场‘技术战’,必须以技术创新为引领,占领全球汽车产业升级的制高点。”4月25日,吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧在2018北京车展上道出了吉利在新能源汽车发展上的着力点。 

吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧

  技术的积累与提升并非一朝一夕,尽管过去几年,与北汽新能源、比亚迪等车企相比,吉利的新能源产品并不算多,但通过多年的积累,无论是在混动、纯电动还是氢燃料电池技术领域,吉利都具备了领导者的势力,并开始加速新品推进节奏。在本届车展上,吉利汽车首款科技智混旗舰车型全新博瑞GE全球首次公开亮相。作为自主品牌中高级轿车新旗舰,全新博瑞GE的亮相不仅展出了吉利成为新能源节能技术引领者的硬实力,也将吹响吉利汽车2018年全面迈入新能源汽车时代的号角。 

全新博瑞GE的亮相

  ■ 厚积薄发 

  早在12年前,吉利就开始了在新能源领域的研发部署。经过多年技术积累,吉利于2015年大胆提出了“蓝色吉利行动”战略,计划到2020年产销量达到200万辆,其中新能源产品占比达到90%。 

  安聪慧表示,我们以远高于行业的研发投入,整合全球资源,加强和沃尔沃的技术协同,依托全球四大研发中心,聚集了超过2500人的全世界最顶尖的新能源技术研发团队,在混动、纯电动、氢燃料电池、替代燃料等方面进行深入的研发部署,通过模块化、平台化、标准化,稳步推进新能源领域核心技术的开发和应用。目前我们已经拥有世界领先水平、具有核心知识产权的新能源动力技术。 

  本届车展首次亮相的全新博瑞GE是吉利首款科技智混旗舰车型,搭载了吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCTH插电混动系统,百公里加权油耗仅为1.6L。同时,吉利还将推出国内首款量产的48V轻混系统B级车,节油性能提升15%,节油率全球领先。 

  “全新博瑞GE不仅在造型设计、技术和品质上均代表了吉利造车的最高水平,也将成为中国品牌中高级轿车新旗舰。全新博瑞GE的诞生将开启2018年吉利全面迈入新能源汽车时代的序幕。”安聪慧说,“今年,我们还有多款新能源车型列阵待发,未来吉利旗下的每个平台、每个系列都将全面实现电气化。” 

  2018是吉利汽车从高速度发展转向高质量发展的关键之年。站在百万新起点上,吉利不仅提出了年销158万的更高销量目标。同时,吉利汽车还宣布,要摘掉“传统车企”的帽子,加快新能源汽车发展和互联网技术应用,以创新驱动发展,实现从制造向创造转变,成为真正意义上的互联网和新能源企业。安聪慧表示,新能源发展之路绝非朝夕,全球新一轮的技术革命正赋予我们从追随者变身为引领者。吉利定将顺应新时代发展,全面迈入新能源汽车时代,吉利不做新能源贵族和“偏科生”,要做务实的技术领先者,让消费者不仅买得起,更要用得起。 

  ■ 并驾齐驱 

  在本届车展上,吉利还全球首发亮相了一款年轻前卫、极具科技感的全新SUV概念车“Concept Icon”, 充分展现出吉利不仅以领先的新能源节能技术走在时代前列,更以极具个性化的美学设计引领新一代年轻用户潮流,不断探索多样化、差异化的设计方向,展示吉利引领中国品牌、比肩合资的全球化设计水平和雄厚实力。 

  吉利上海造型中心副总裁Guy burgoyne在讲解中介绍,“Icon”既代表着一段时间内人们喜欢的偶像,象征着所处时代的社会精神,也代表着当下移动终端应用程序的图标,是数字旅程的入口。最终,吉利把时代赋予“Icon”的全新含义融入到了出行方式中,围绕“科技”和“激扬”,打造出了“Concept Icon“这款具有符号化视觉特征的SUV概念车。Icon概念车是我们对吉利DNA延展边界的一次探索,希望借此为未来的消费者提供独特的选择和体验。” 

  此外,吉利汽车携旗下博越、帝豪GS、帝豪GL等最新一代3.0精品车型,以及1.0TD、HEV混动系统和MHEV轻混、1.5TD增程器、VEP4-2.0TD等多款新能源和燃油机动力总成组成的强大阵容亮相北京车展。 

  “未来,我们还将通过不断推出各细分市场标杆性的产品,满足消费者更加多样化和个性化的需求。”安聪慧说。 

  据悉,目前吉利已在上海、哥德堡、巴塞罗那和加利福尼亚设立了四大造型中心,拥有600多名来自全球各地的设计师团队。将水滴涟漪、华夏回文、古典拱桥、书法写意等中国传统美学的灵感,融汇国际前沿潮流设计理念,打造出了博瑞、博越、帝豪GS、帝豪GL等一系列具有家族化语言的高颜值产品,形成了精品3.0时代鲜明的产品标签。此次亮相的全新SUV概念车“Concept Icon“,则是对吉利设计基因密码的又一次全新探索,承载着吉利对汽车设计的最新思考。 

    编辑:李大鹏

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明