搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
5.2“我爱”卡友日,2万人参与一起给3000万卡车司机送温暖!
中国汽车报网 ·  姚会法 ·  2018-05-04

  随着我国经济快速走向现代化和国际化,物流业在国民经济中的地位日渐凸显。数据显示,到2016年,我国公路货运卡车已达1500万辆,卡车司机达到3000万人。公路货运业的发展状况引起广泛关注。另据相关统计,我国货运总量的76%是靠公路运输完成的,这个巨额的数字背后是被称为“公路上的游牧民族”的3000万卡车司机的默默付出。 

  

  北京新发地市场上的货运卡车 

  但是,探究中国卡车司机的生存现状,“脏、乱、差”基本成了代名词。他们常年奔跑在路上,风餐露宿、以车为家已成常态。由于久坐缺乏锻炼,加上无法按时吃饭,半数以上的司机患有颈椎病、胃病等慢性病。 

  

  以车为家的驾驶室 

  关爱卡车群体,改善生活现状已成了3000万卡车司机最为迫切的心声和愿望,他们希望能够像教师、医生等职业一样,被认可、理解和关注,拥有属于自己的社会地位和荣耀。 

  ♦ 改善生存现状 保障应有权益 

  5月2日, 2018第四届“5.2”卡友节在安徽合肥开幕。 

  

  5.2卡友节一角 

  记者了解到,卡友节由路歌卡友地带组织发起,从2015年第一届的50人到2016年的200余人,再到2017年1主会场+46分会场的约8000人,“5.2卡友节”参与人数不断增加,规模不断扩大。而本届卡友节由1主会场+39分会场共同启动,预计线下总参与人数2万余人。 

  

  卡友节现场 

  同时,此次卡友节建设了数十个主题游园展,对卡友生意所必需的卡车后市场进行全方位展示,为卡友搭建了与江淮、一汽解放、福田欧曼等知名重卡企业近距离互动交流的平台,现场有专人为卡友解答诸如车辆保险、保养维修、互助保障计划、运货途中注意点等疑难问题,让卡友拥抱更多知识以及生产、生活服务资源。 

  

  路歌卡友地带董事长冯雷 

  “5.2即‘我爱’,关爱卡车司机,为卡友谋求更多‘三生’工程,改善他们的生存现状是路歌‘5.2卡友节’的初心,也是路歌一直坚持牢记的使命。”路歌卡友地带董事长冯雷表示,卡友地带将践行改善卡车司机“生活,生产,生意”的见证,并且将在三个月内推出货源APP产品。该产品将在货主与卡车司机之间搭建公平的议价机制,保障卡车司机获得应有的报酬。 

  ♦ 拥抱爱心 开启互助保障计划   

  在本届卡友节上,“互助保障计划”企业善行堂和名人堂正式宣布对外启动开放,呼吁更多企业和社会名人加入进来,壮大善行队伍,扩大互助深度和广度。 

  现场,乘龙汽车正式宣布加入互助保障计划善行堂,并现场进行签约仪式,设立乘龙汽车资金池,为遇难者家属提高互助资金保障,减少成员均摊成本,为卡友送去更多福音。 

  

  卡友感恩“互助保障计划” 

  据悉,“互助保障计划”是由卡友地带发起的业内第一个专门针对卡车人人身意外事故的保障计划,是公益性质的爱心之举,其特点是“小额互助,风险共担”。自上届卡友节全面对卡友开放以来,“互助保障计划”至今已有超过4万人加入,共为遇难卡友家庭筹得超过728万元款项。 

  

  

  卡友留言 

  现场一位卡车司机告诉记者:“‘互助保障计划’成立以来,牵动着无数卡友的心,也正因为卡友的正能量,无数苦难的家庭看见了光明。希望今后能有更多卡友加入,大家一起努力,帮助别人也帮助自己。  

  ♦ 业内首款定制卡车亮相 “全生命周期定制计划”正式启动 

  值得注意的是,在本届卡友节上,卡友地带与江淮重卡首款定制卡车隆重亮相,这意味着在我国商用车领域,卡车司机也迎来了“私人定制”时代。 

  

  业内首款定制卡车亮相 

  据悉,这款重卡是卡友地带与江淮共同携手为卡友定制打造,除卡车造型及配置独特外,最大的不同是,这是双方整合资源,用一辆车把双方所涉及的卡车后服务市场业务整体串联起来、形成组合优势的业内首个“全生命周期卡车”。 

  并且,在此次卡友节上,卡车后服务市场“全生命周期定制计划”也正式启动。据介绍,所谓“全生命周期”,即为从车辆购买到运营再到维护的每个环节均提供服务:购车-金融-挂车-保险-挂靠-配货-加油-过路-维修保养-二手车,全线提供服务支持,整合资源最大让利卡友,保障卡友在每个环节都有优良选择。 

  

  路歌卡友地带联合创始人陈龙 

  “作为卡友地带为卡友服务的重要一环,‘全生命周期定制计划’意义重大,未来会串联起更多的业务,发挥更大的作用,从0首付、0利率、0手续费的金融政策,到车队创业基金,到双重售后政策,再到ETC、油卡优惠,让卡友获得更多利益。”路歌卡友地带联合创始人陈龙向记者表示,2018年,卡友地带将会在“生活”上完善卡友互助体验、求助资源、系列保障以及文化传播;“生产”上构建桥梁网络,定制卡友生产资源,参与卡友生产;而在“生意”上,路歌卡友地带则将启航路歌诚信车队,链接路歌电商平台。 

  编辑:薛亚培     

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明