搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
玉柴机器、云内动力、安徽全柴排名前三 2018柴油机销量前十排名发布
中国汽车报 ·  赵玲玲 ·  2019-01-21

  受汽车市场整体形势影响,在2017年销量呈爆发式增长(同比增幅达23.98%)后,2018年柴油机市场销量有所回落。中国汽车工业协会的统计数据(未统计潍柴销量)显示:2018年,统计在内的21家柴油机企业共销售柴油机2963912台,比去年同期累计下滑17.10%。

  从整体表现来看,2018年,柴油机企业销量普遍下滑,除传统的优势企业仍保持领先外,前十名企业排名波动较大。同时,在排名前十的柴油机企业中,仅有三家企业出现正增长。其中,长城汽车同比累计增长18.98%,成为涨幅最大的企业;云内动力同比增长3.11%,实现小幅上涨;江西五十铃增长2.86%,并成功进入top10。销量下滑最为明显的是北汽福田,同比下滑14.76%,此外,销量排名前五的柴油机企业,除云内动力微增外,全部呈现下滑态势。另外,此次中国汽车工业协会公布分的统计数据中未包含潍柴的销量,也是造成整体销量数据大幅下滑的原因之一。

  综合行业来看,2018年,商用车产销虽然同比继续呈现增长,但增速明显回落。特别是部分细分市场下滑明显:2018年,客车销量48.5万辆,比上年同期下降8%;半挂牵引车销量比上年同期下降17.2%。

  值得关注的是,在环保升级、路权优势等一系列政策影响下,新能源商用车增速明显,在一定程度上挤压了柴油机的市场份额。经历了2017年的高度增长后,整个商用车市场增速明显放缓。

  业内人士分析指出,2019年,预计国内商用车销量相比2018年仍有一定回落,重卡、客车等市场还将出现下滑。

  NO.1 玉柴机器

  2018年,玉柴完成车用柴油机销售477663台,夺得冠军宝座。

  2018年,玉柴股份在卡车市场上战果颇丰。据悉,玉柴580马力的YC6K13发动机已批量销售,大马力发动机配套牵引车增加了陕汽商用车、东风专底平台,成功破冰北方牵引车市场。玉柴12升YC6K重型工程车在环桂区域批量导入市场,10升YC6MK重型工程车增加了陕汽商用车、东风商用车等配套平台。

  此外,2018年第四季度开始,配套玉柴国六动力的整车就小批投放市场使用。

  综述,玉柴一直是柴油机市场的领先者,且产品布局非常到位,市场推广也走在前面。

  NO.2 云内动力

  2018年,云内动力完成车用柴油机销售374560台,同比增长3.11%。

  “老产品求生存、新产品谋发展”是云内动力坚守的信条。2018年,是云内动力的“品牌提升年”。为更好地引领市场,云内动力在国六产品布局中不遗余力。当前,云内动力DEV系列国六柴油机与国内27家整车企业对应的99款车型完成配套,提供了300多台样机,其中多个产品已经完成第二轮整车标定。

  虽然2018柴油机行业整体出现下滑,但云内动力仍然保持“逆势而上”。其实,这几年,云内动力的发展速度都非常快。

  NO.3 安徽全柴

  2018年,安徽全柴完成车用柴油机销售293510台,销量同比下降6.90%。

  安徽全柴一直是中小功率柴油机细分市场的佼佼者。目前全柴已经完成了G、H、Q等平台产品车用国六发动机,B、C、G、J、M等平台非道路国四发动机的研发,提前为汽车国六和非道路国四标准的实施做好了准备。同时围绕新能源汽车产业,积极开展氢燃料电池、开关磁阻电机、混合动力等新能源和清洁能源的预研工作,进行新技术的储备。

  安徽全柴定位清晰,发展形势相对稳定,但也受到了宏观市场的影响。

  NO.4 中国一汽

  2018年,中国一汽完成车用柴油机销售286535台,同比下降7.16%。

  一汽解放发动机事业部是中国第一汽车集团公司下属全资企业。2018年,一汽解放发动机事业部推出了经典机型的升级版——6DM3、6DL3、4DB1,全力打造“民族品牌,高端动力”。同时,2018年也是一汽解放发动机事业部海外事业大丰收的一年,全年发动机实现出口21379台,同比增长44%,完成年度目标的133%。今年4月,康威4DW93-45DT4柴油机正式通过了美国环境保护局(EPA)的T4 Final阶段排放认证,成为国内首款获此认证的多缸柴油机,为进军美国市场做好准备。

  一汽解放发动机事业部,在柴油机领域一直发展不错,其也在不断地丰富产品线,提升品牌竞争力。

  NO.5 北汽福田

  2018年,北汽福田完成车用柴油机销售281041台,同比下降14.76%。

  北汽福田柴油机的市场表现与北汽福田的整车销量有直接关系。公告显示,北汽福田2018年全年累计销量54.5万辆,较去年同比下降9.29%。

  福田康明斯发动机是北汽福田的重要增长点,2018年,福田康明斯发布以ISF4.5、X12为代表的全系国六发动机产品。福田康明斯正依托福田汽车和康明斯两大股东在大数据、物联网方面的平台优势,更加精准地为客户提供服务。

  NO.6 江铃控股

  2018年,江铃控股完成汽车用柴油机销售268926台,同比下降4.62%。

  江铃控股柴油机主要在江铃集团内部销售,因此柴油机产品销量与其整车销量密切相关。数据显示,2018年江铃汽车公司的汽车产量达到28.68万辆,同比下降7.83%;全年销量28.51万辆,同比降8.05%,整体产销量双双下滑。

  NO.7 东风汽车

  2018年,东风汽车完成车用柴油机销售187779台,同比下降7.50%。

  东风柴油机销量受整车销量影响明显,比如在重卡领域,2018年,东风汽车牵引车销量7.4万辆,同比下滑11%。据悉,东风康明斯全系列产品,从轻型发动机到重型发动机,排量从4L到14L,都已经取得国六法规认证,功率覆盖150-600马力。与国五产品相比,东风康明斯的国六产品排量覆盖范围更宽,马力覆盖范围也更大。

  尽管2018年市场形势不利,但柴油机企业继续发力研发,布局国六产品,减少市场对其销量的影响。

  NO.8 中国重汽

  2018年,中国重汽完成车用柴油机销售168341台,同比下滑7.46%。

  中国重汽柴油机的销量也与其整车销量息息相关。2018年,重汽牵引车销量6.26万辆,同比下滑32%。

  中国重汽2017年销量非常亮眼。在大环境下行及没有利好政策的影响下,2018年中国重汽柴油机销量压力较大。重汽与曼公司合作后,引进MC11、MC13高端发动机技术,打造成为国内市场高端品牌。相对来说,中国重汽市场抗压能力相对强一些。

  NO.9 长城汽车

  2018年,长城汽车完成车用柴油机销售109826台,同比上涨18.98%。

  长城汽车是2018年前十名柴油机企业中增长最迅猛的企业,实现了两位数增长,实属不易。其主要得益于长城汽车整车良好的市场表现。数据显示,2018年全年长城汽车共销售105.3万辆,连续三年突破百万销量大关。2018年,长城皮卡销量13.8万辆,同比增长15.2%,继续保持中国皮卡市场销量第一。此外,长城汽车柴油机基数相对小,且配套的是皮卡等轻型车。

  NO.10 江西五十铃

  2018年,江西五十铃完成车用柴油机销售80530台,同比上涨2.86%。

  江西五十铃成为为数不多的销量上涨的柴油机企业。江西五十铃旗下产品覆盖了SUV和皮卡领域。

  2018年皮卡市场逆势上扬,江西五十铃成绩不错。数据显示,2018年江西五十铃累计销售38007台,同比增长23%。这对江西五十铃柴油机销售量上升有极大的帮助。

  

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明