搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2019年汽车行业将发生的3件事
盖世汽车 ·   ·  2019-01-03

  2018已经正式画上了句点,2019正式拉开了篇章,不少消费者都想要在年初年末交际趁着购车旺季买上一辆心仪许久的车型,但是你对汽车行业即将发生的几件大事都知道吗?现在是否是下手的最佳时机?要买车的先别着急,不妨看看即将汽车圈即将发生的3件大事。

  购置税

  2018年车市遇冷,已经连续多月销量呈现明显下滑,频频有关于购置税的消息曝光,不少人觉得2019年购置税税率可能出现下跌,来达到刺激车市销量增长的目的。但是从现在最新的消息来看,这种期望要落空了,按照12月29日刚通过的关于车辆购置税法来看,第四条明确规定,“车辆购置税的税率为百分之十”,也就是说不少人期待的购置税优惠落空了,纳税额依旧按照应税车辆的计税价格乘以税率计算。当然不同品牌可能会有一些厂商给的补贴,这算是品牌的优惠,和大环境政策是没多大关系的。

  

  现代汽车厂家在2018年部分车型给出过50%的购置税补贴

  国六排放

  号称史上最严格的国六排放标准一直让车主犹豫不决,是趁机抄底买一辆国五车型,还是一劳永逸买辆国六?现在来看,让车主纠结的时间又拉长了,因为国六提升的标准幅度太高,很多车企品牌并没有做好相应的准备,所以很多地区都已经明确的表示推迟国六实施的时间,比如深圳地区预计在7月1日实行,广州地区最早在3月1日。

  

  欧盟地区也在实施新的WLTP排放标准

  所以想要抄底买优惠更大的国五,还是想等国六产品,都不妨看看所在地区实施的具体时间,看看自己等不等得及。

  新能源补贴政策

  

  新能源车型的火热,在频频遇冷的车市中也未能掩盖它的光芒。作为车市未来发展的主旋律,各种政策补贴支持下,消费者对它的接受度越来越高。但是2018年新能源车型的补贴就已经有了调整,2019年优惠是否能依旧?目前来看是不太现实了,按照各种渠道透露的信息来看,2019年补贴退坡是必然趋势。

  所以想要在2019年买新能源产品的消费者,如果已经看好了就该出手时就出手,切莫等到补贴降低,再买可能就要多花钱了。

热门推荐
视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明