搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
神州优车100亿汽车金融ABS产品获通过,首期发行规模4.54亿
凤凰网 ·   ·  2018-05-31

  汽车后市场,汽车金融,神州优车 

  近日,中金—神州优车汽车应收账款第1-25期资产支持专项计划(简称神州优车专项计划)获深交所评审通过。这是国内首单O2O汽车电商平台资产证券化产品。

  神州优车专项计划的原始权益人为神州优车股份有限公司(简称神州优车),基础资产是消费者在O2O汽车电商平台——神州买买车上购买新车及准新车分期付款所产生的应收账款债权,首期发行规模约4.54亿元,期限为4年,优先级A档债券的信用评级为AAA。

  这一专项计划由中国国际金融股份有限公司担任计划管理人,采用储架发行模式,总额度100亿元,发行期数不超过25期。

  神州买买车是神州优车集团旗下的汽车电商平台,除官方网站外,它还入驻了天猫、58同城、汽车之家、易车等平台,依托大流量互联网平台获客,为消费者够买汽车提供金融服务。

  神州买买车是汽车零售金融业务的重要参与者之一,这一业务与神州租车、神州专车及神州闪贷组成了神州优车集团的四大业务板块。

  神州大事记

  2016年3月,神州优车完成一轮约37亿元的融资,引入了云锋投资、云岭投资、中金公司等战略投资者、财务投资者及六家做市商。

  2016年5月,神州优车完成了一轮约20亿元的融资,引入了浦发银行、浙银资本、招商致远、上汽等战略投资者及财务投资者。

  2016年4月12日,神州优车正式向全国股转系统公司递交了新三板挂牌。

  2016年7月22日,神州优车股份有限公司正式挂牌新三板。

  2017年2月,神州优车完成46亿元的股票发行认购,引入了中国银联、浦发银行、国家新兴产业创业投资引导基金等战略投资者。

  2017年6月,神州优车完成一次24亿元的股票发行认购,引入了战略投资者中国人保。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明