搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
优步事故发生前 自动驾驶车标配安全系统被禁用
环球网 ·   ·  2018-03-30

  据《汽车新闻》欧洲版3月27日报道,优步自动驾驶汽车雷达和摄像头供应商Aptiv表示,事故车辆在发生致命车祸前停用了沃尔沃SUV标配的防撞技术。

  上周优步旗下的一辆自动驾驶汽车发生致命碰撞事故,当时的测试车辆是一辆沃尔沃XC90 SUV。Aptiv发言人Zach Peterson表示,“并非我们向沃尔沃提供的技术出现了故障,XC90的防撞系统和这起事故没有任何关系。”

   

  Aptiv表示优步可能在常规测试中也停用了其他技术来检测其自动驾驶系统。当此次事故受害人Elaine Herzberg推着自行车穿过街道时,Uber自动驾驶汽车却没能减速。亚利桑那州的警察以及美国国家运输安全委员会正在调查这起事件。

  优步方面尚未回应。沃尔沃发言人则表示他们还不知道事故的起因,需要进行深入的调查。

  英特尔旗下的Mobileye也是Aptiv的供应商之一,为高级驾驶辅助系统生产芯片和传感器。Mobileye在周一表示,事故发生后,他们对自家软件进行了测试。通过电视监控器,他们宣称提能早1秒侦测到这起事故的发生。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明