搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
看大众品牌如何定义轿车未来
中国汽车报网 ·  刘晓冰 ·  2018-04-24

  很明显,大众汽车品牌欲强化品牌形象,所以在最近几届广州、上海还有法兰克福、日内瓦车展上,它都会举办相当多场次的新车预展、展台新闻发布、亮相“集团之夜”(如今已经简化流程,调整为媒体沟通会),还会安排多场专访。

  今年的北京车展也不例外。4月23日,大众品牌在车展开幕前举办新车预展,这次的主题是“轿车世代 众行迎新”,以3款重量级轿车,宣示大众品牌要重新定义轿车的信心。正如大众品牌中国CEO冯思翰所说,未来轿车仍是大众品牌的核心之一,也是大众纯电动、自动驾驶战略得以实现的重要平台。大众品牌将从全新设计、科技领先、自动化和电动化三个方面,重新定义轿车。

  ♦颜值担当——全新一代大众CC

  2017年,大众品牌于法兰克福车展期间推出全新Arteon,它全新的设计风格,打破了大众轿车的“套娃”套路。如今,全新Arteon即将在一汽-大众投产,即大众CC的全新换代车型。

  在这次预展上首先登场的便是全新大众CC。据一汽-大众商务副总经理、一汽-大众销售公司总经理董修惠透露,全新CC计划于今年8月在国内市场上市。

  上一代CC便有“最美大众车”的美誉。全新CC与大众Arteon几无两样,整体车身流畅大气,溜背设计更是突破以往大众轿车的中规中矩,与轿跑的定位颇为契合。LED灯组亦比现款大众CC更为传神。

  据悉,全新CC的长宽高分别为4862/1870/1447mm,轴距为2841mm。有两款2.0T动力版车型供消费者:高功率版车型最大功率为162kW;低功率版车型最大功率为137kW。两个动力版本车型均配装7速DSG双离合变速器。

  ♦销量担当——全新一代朗逸

  今年是朗逸上市十周年,在它十周岁之际,迎来了350万名车主的信任。

  在大众品牌预览活动第二个登场的,就是这款销量担当的全新换代车型。正如它的正式名称“全新朗逸Plus”那样,新一代朗逸在外观造型、空间尺寸、科技配置、动力能效、安全性能方面均有全面Plus(提升)。

  与老款相比,全新朗逸变化较大,它的前脸与全新Arteon有几分相似。扁平化车身设计,增强了时尚感。

  新一代朗逸可谓全面加长加大。据悉,它的长宽高分别为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm。与现款车型相比,新一代朗逸车长增加65mm,宽度增加41mm,高度增加14mm,轴距增加了78mm。

  另据悉,新一代朗逸未来将提供1.5L、1.2T、1.4T三种动力版本,最大功率分别为85kW、85kW、110kW,其中1.5L顶替原有1.6L车型。

  作为上汽大众重点换代车型,全新朗逸仍出自MQB平台。据上汽大众销售与市场执行副总经理、上汽大众销售公司总经理贾鸣镝介绍,全新朗逸计划在今年二季度上市。

  ♦智能担当——亚洲首发I.D. VIZZION

  最后压轴出场的是I.D. VIZZION。这款代表大众品牌最高级别创新、环保电动出行的概念车,定义了电动汽车及自动驾驶出行时代的轿车理念。

  I.D. VIZZION 展示了一种全新的利用车内空间的方式:拥有休息室般的氛围和舒适度。I.D. VIZZION通过精挑细选的材料、设计和彻底简化的用户操作共同打造轻松自如的移动出行。乘客关注点可以放在娱乐、信息、放松或工作,这取决于乘客的意愿。

  I.D. VIZZION的操控技术是可扩展的。首先,I.D. VIZZION将作为一款具有传统操控功能的全新电动平台车型推出;在下一技术阶段,I.D. VIZZION作为一款自动驾驶汽车,可通过语音、手势和得益于HoloLens的增强现实技术进行操控。

  I.D. VIZZION充分诠释了大众汽车全新电动平台MEB,在打造整个车型阵容上的潜力和可扩展性:从紧凑型车到SUV,再到全尺寸车型和技术先进的大型轿车。据悉,I.D. VIZZION量产版车型计划在中国市场推出。上市之初,它会是一款纯电动和传统操控的轿车,拥有出色的车内空间,实现全面互联化并配备了创新的辅助系统。之后,再逐渐向自动驾驶过渡。

    编辑:蔺天子

  

专题
视频
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明