搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
试驾|随雪佛兰探界者一起探秘“疆”场
中国汽车报网 ·  岳鹏 ·  2018-09-26

  新疆之大,大到一个省份内想要玩个遍,需要在不同地区间搭乘飞机辗转。与此同时,新疆壮丽的景色和复杂的气候及路况也成为各大车企试驾的首选之地。记者并不是第一次来新疆,然而,这次随着“2018雪佛兰最美中国行”极热之地搜索之旅,却有了与以往不一般的体验。

  远离都市的喧闹,沙漠的浩瀚仿佛能让人放下一切的烦恼。篝火中金黄的烤全羊滋滋作响,鸣沙山下的帐篷内仿佛还能聆听到悠扬的驼铃声,与雪佛兰一起,记者体验到了一次特别的试驾之旅。

  作为“2018雪佛兰最美中国行”的第三站,极热之地搜索之旅历时5天,行程1077公里。从吐鲁番启程,途径哈密一路到达敦煌,探访中国最古老的土生建筑城市“交河故城”、“中国热极”火焰山、大自然的鬼斧神工“五堡魔鬼城”、天地奇响自然妙音的“鸣沙山”以及世界上规模最大的佛教艺术地“莫高窟”。记者驾驶探界者途经高速路段、极热体验、沙石路面、沙漠穿越,上千公里的征程,探界者以强悍的动力以及智能四驱系统交出了一份完美的答卷。

  从吐鲁番机场落地开始,4G信号的消失就让记者陷入了狂躁。直到进入此行的伙伴雪佛兰探界者内,才被它带有的车载无线网络“拯救”,虽然只能提供3G,但也比手机网络更快更稳定,总算是让重度手机依赖患者本人得到了一丝安慰。

  从吐鲁番出发到13公里外的交河古城,9月的新疆温度不算太高,但我们到达古城后,阳光依然炙热。强烈的日照让当地人养成了超长午休的习惯,路上几乎只有我们的试驾车队在顶着烈日前进,但这点温度对探界者来说,只能算是极热之旅的热身。

  午后,我们就驶向了真正的极热之地——火焰山。这里是中国最热的地方,夏季最高气温高达摄氏47.8度,地表最高温度高达摄氏89℃,是名符其实的“中国热极”。我们到达的时候显示的地表温度为62°,空气温度大约在38°左右,虽然9月已经不是最热的时候了,但在参观的过程中,记者一直保持着汗如雨下的状态,直到返回车内的空调下才有所缓解。探界者的双区自动空调制冷效果相当好,在火焰山下都能让车内始终保持凉爽状态。前排还配有座椅通风,在极热之地打开它,椅背瞬间凉飕飕,几乎感受不到车外的炙热。

  从火焰山到哈密的高速路段,配装2.0T发动机、9速手自一体变速器的探界者不仅数据漂亮,动力感受也没有让人失望,提速过程顺畅直接。但300公里的旅途不免让人有些烦闷,探界者搭载的LDW车道偏离预警和LKA行道保持辅助系统能够帮助判断行驶轨迹,在稍有走神压线时,仪表盘警告灯和座椅震动能及时的提醒驾驶者修正车辆。同时,车内搭载的BOSE音响,其出色的音质表现更是表现完美。再结合全系标配的ANC主动降噪系统,能够极大程度降低减少外界干扰,在驾驶过程中听音乐,带来更好的旅途享受。

 

  到达魔鬼城后,探界者也经受住了砂石路面的考验。强大的智能四驱系统能够在前轮打滑时,在0.2秒内快速响应,实现前后轮50:50的扭矩分配,带来更加安全的驾驶体验。遇到较大的颠簸时,底盘也能够提供一个足够的韧性,车身晃动小,安全感十足,而在面对细碎颠簸时,NVH表现也足够出色。

  经过7个小时行驶后,车队到达了敦煌。莫高窟给记者的感受是宏伟精巧,而驾驶探界者在鸣沙山进行沙漠穿越让人感到的是一种不一样的乐趣。坑洼的碎石路、戈壁上溪流的涉水、沙山的穿越都难不倒探界者的“智能四驱”系统,当系统监测到前轮发生打滑时,会自动切换到四驱模式,当有需要时也可通过按下换挡杆前方的AWD按键,将车辆切换到全轮驱动模式。

  此次极热之地搜索之旅不光是对雪佛兰探界者的一次深入了解,甚至在行程最后的沙漠露营中,记者还跟随Discovery野外求生专家乔?兰伯特学到了不少野外求生技巧。夜深之后,在一望无边的大沙漠中倾听大自然的回响,也更加体会到了雪佛兰品牌无畏艰险的搜索精神。

    编辑:齐萌

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明