搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
试驾|一汽奔腾SENIA R9:纵情奔腾草原天路
中国汽车报网 ·  韩冬 ·  2018-08-01

    草原天路被誉为“中国版66号公路”,位于张家口张北和崇礼的交界处。草原天路全长132.7公里,2011年底建成,是连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里风景画卷。

  

    7月28日,一汽奔腾举办的首届“醉美草原 纵情奔腾”活动在北京如约启动。来自汽车行业的专业媒体记者与一汽奔腾忠实粉丝携手从北京出发,前往张北草原天路,开启了一次别开生面的醉美草原奔腾之旅。  

    亲自驱车在草原天路跑过一遭的人一定很清楚,草原天路蜿蜒曲折,在道路两侧有壮丽的河流山峦、愠绿的草甸、奔跑的牛羊、旋转的风车,穿行其间仿佛在浏览一幅百里坝头的风景画卷。而此次试驾,记者驾驶着一汽奔腾 SENIA R9历经了风车草甸、砂石路面、盘山公路等多种的路况。在充分体验了SENIA R9驾驶趣味性的同时,更能全方位测试了该车型的综合性能。作为一汽奔腾旗下一款实力派SUV,其出色的性能,给记者留下了深刻的印象。

  

    ♦ 外观年轻时尚 紧跟潮流  

    SENIA R9作为奔腾旗下第一款战略车型,在外观设计上与同品牌其他车型相比,有着诸多亮点设计,全新的设计理念,让人眼前一亮的前脸造型,都能看得出这台车在奔腾眼中的战略地位。话又说回来,外观这东西,见仁见智,或许全新的设计也只能满足部分人群的审美观念,但隐藏在全新设计中的理念和态度,消费者还是很容易看出的。  

    初见SENIA R9,即被它中网设计给吸引住了,官方称为“星空物语”的设计,使人印象深刻,在点阵式横向镀铬的装饰下,显得锐气十足。  

 

    细节方面,车头整体显的十分精神,在SENIA R9上没有使用以往一汽的车标,而是采用了英文“SENIA”来标识,看得出其作为奔腾旗下第一款战略车型的地位。车身侧面线条流畅,并没有因SUV的缘故而显得臃肿,从轮眉延伸出的线条一直延续到尾灯处,突显出一定的动感。D柱采用悬浮式设计,赋予给车身侧面不俗的活力与时尚感。

    ♦内饰/配置 用料扎实 科技感十足

  走进SENIA R9车内,环抱立体分层式仪表台层次分明,大面积使用软性材质,做工用料都十分到位。D型多功能方向盘、飞机拉杆式排挡杆、7寸彩色液晶仪表盘等,充满设计感,高度符合年轻人的调性。值得一提的是,新车车内几乎闻不到异味,这一点也体现出一汽奔腾在SENIA R9内饰用料上的用心。

  而SENIA R9上的另一大特色,当属其所配备的越级智能配置。SENIA R9搭载了包括LDW车道偏离监测、FCW前方碰撞预警、IHC智能远近光切换、TSR智能限速提醒、DSM疲劳驾驶检测等10余项在行车过程中非常实用的功能。   

   

    ♦动力总体满足日常要求 尚有提高空间  

    蜿蜒于高山、草场之间的公路,弯道多,且坡度跌宕起伏,对于行使其间车辆的操控性能和安全性能,以及驾驶员的驾驶能力等都是个不小的考验。而在在动力表现上,SENIA R9上配装的1.2T+7DCT动力总成的表现,总体而言令人满意,实现动力性和经济性的兼顾。

    起步阶段,并没有感受到所谓的“肉”,这得益于发动机在1500rpm时,涡轮的及时介入,动力响应还是比较积极的。但是对于动力整体的形容,只能说够用,想要激情是不存在的。深踩油门急加速的时候,涡轮延迟的缺点就被放大了,踩下油门的瞬间,涡轮总会思考一段时间才会真正发力。

    悬挂方面,SENIA R9搭配了同级中最常见的前麦弗逊、后扭力梁悬挂。在过路面接缝或者有起伏的路面时,悬挂的滤震效果不错;但也许是由于悬挂的行程较短,导致行驶在有较大坑洼的路面时,就会有明显的颠簸感。而在悬挂的支撑性方面,SENIA R9上这套悬挂系统调教的还算比较到位,转弯侧倾也没有想象中的大,车内乘客的舒适性得到不错的保障。

    作为奔腾旗下战略车型的SENIA R9,取悦消费者的除了外观、配置等,最主要的还是整体性价比,即便如此,SENIA R9在市场中依然面对着不小的压力。特别是这台1.2T的发动机,相比较对手丰富的动力选择,就稍显单调了,不过有消息称,SENIA R9车型未来还会有1.5T的动力搭配,这样一来,其竞争力也将得到大幅提升。

      编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明