搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
想超越别人 先超越自己 红旗5月销量增长背后
中国汽车报网 ·  张海天 ·  2018-06-25

  作为中国自主汽车品牌的探路者、国家领导人出行的指定用车,在过去很长一段短时间里,红旗汽车对消费者而言只是一个遥不可及的梦。然而,随着时代进步和技术发展,现如今汽车品牌和产品越来越多,红旗却因其特殊的形象,在市场中很难找到合适的定位。不过,红旗也在不断调整,无论是人事、品牌形象、产品定位,红旗都力图营造一个全新的面貌。与此同时,消费者拥有红旗汽车也从梦想变成了现实。 

  日前,中国第一汽车集团有限公司官方数据发布,今年5月,红旗品牌整体批售销量为2906辆,终端零售量为2477辆。其中,红旗H5批售2106辆,零售1651辆。与此前的成绩相比,红旗的销量可以说实现了本质性的改变。 

  企业方面认为,红旗5月整体销售表现符合既定的产销目标和计划,红旗H5在短时间内获得消费市场认可,将有力支撑红旗品牌2018年3万辆的批售销量目标。 

  ♦形象转变见成效 

  红旗H7是中国品牌C级车的一面旗帜,2017年9月21日,更新换代后的新红旗H7以更加符合当下时代的形象登场,今年5月,红旗H7终端零售826辆,这在自主品牌轿车中难得一见。 

  而在4月25日北京车展上,红旗H5迎来了首位用户——平昌冬奥会短道速滑冠军武大靖。截止5月底,红旗已将1810钥匙交给了消费者。根据官方统计的数据显示,红旗H6共有5种车身颜色,而在销售出去的H5中国,彩色车型销售占比达60%以上。这意味着,红旗在彩色化战略方面的尝试是成功的,同时,色彩也能够帮助红旗品牌扭转消费者的传统印象。 

  在当下的国内B级车市场,尤其是高端B级车,合资品牌占据绝大多数市场份额,中国品牌的市场占有率非常低。而在红旗品牌旗下车型中,17.58万~19.58万元的红旗H5中高配车型销售比例占全部的80%,可以说红旗H5的切入,是给自主品牌B级车扎了一针“强心剂”。 

  ♦既有传承 又有创新 

  要说自主品牌造高档车的历史,如果红旗不说自己是第一,更没有哪个品牌敢这样说了。事实上,红旗拥有60年的高档车制造经验,具有坚实的文化积淀。当然,随着时代的变化,历史既需要传承也需要创新,2018年初,红旗新品牌战略的发布,使得红旗品牌的发展更符合时代的需要。 

  从产品品质和价值来看,作为首款中国高端品牌B级车,红旗H5的实力可圈可点。时尚动感的造型,符合当下的审美流行趋势和年轻客户的心理诉求。在用户比较关注的内饰方面,红旗H5多达1100多项的“内饰精良工程”,呈现了极具吸引力的整车内饰质感。 

  同时,H5的“红旗智联”车联网系统,包含了远程控车、语音控车、想聊就聊等丰富的智能和社交功能,满足消费者对智能互联科技的使用需求。1.8T+6AT的动力系统拥有优秀的中低转速加速能力,更适合城市路况。 

  与此同时,红旗H5的用户还能享受到红旗品牌推出的领先高档品牌的“心服务”,“终身免费保修”、“终身免费救援”、“终身免费取送“,“二手车保值计划”等极致服务标准,都是红旗品牌对消费者的用心承诺。 

  ♦新红旗品牌迎曙光 

  今年1月8日,中国一汽发布了新红旗品牌战略,目标是将新红旗打造成为“中国第一、世界著名”新高尚品牌,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,勇敢地肩负起强大中国汽车产业的历史重任。 

  今年的北京车展,红旗品牌首次独立参展,除已售车型外,还带来了红旗概念车、红旗E-HS3电动SUV、智能驾驶舱等一系列重磅产品和新技术。这些产品是红旗品牌对未来发展的理解和美好愿景。 

  不过,空中楼阁还需要坚实的地基来稳固,红旗汽车产品布局的完善、渠道体系的拓展,都与需要踏实、稳健的发展。超越别人说起来简单,但真正要超越别人,还需先超越自己。如今,红旗汽车在销量方面开了一个好头,下一步便是如何在巩固销量的同时,继续挖掘消费市场潜力。 

  我们有理由相信,红旗汽车凭借强大的品牌号召力,以及与日俱增的产品力和售后服务保障,将获得更多消费者的青睐。红旗汽车也将与其他自主品牌一道,为中国乘用车市场的发展贡献应有的力量。 

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明