搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
360°大转身!吉利汽车誓要摘掉传统车企“帽子”
中国汽车报 ·  陈婷婷 ·  2018-03-16

  一边在国外不停的收购,开启买买买模式,另外一边在国内吉利也没闲着,拉来智能“朋友圈”,给全球供应商、经销商吃了一颗定心丸。

   

  今年的“3•15”在几乎所有车企选择低调,祈求息事宁人时,风头正劲的吉利汽车拉来合作伙伴,办了场生态大会。

   

  安聪慧在会上致辞

  在数千人集聚的盛会上,吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:

  “吉利要摘掉‘传统车企’的帽子,成为真正意义上的互联网和新能源企业,向‘新造车势力’蜕变。”

  3月15日,首届吉利汽车生态伙伴大会在三亚举行。此次大会吉利不仅发布了吉客智能生态系统(简称“GKUI”),还推出了首款搭载该系统的车型——2018款吉利博越,共有2.0L、1.8TD两种排量9款车型,售价9.88万-15.98万元。未来两天内,吉利汽车还将举办2018年商务大会、全球供应商大会、“新资本新科技”汽车产业峰会,邀请来自全球的供应商、全国经销商以及金融、互联网等领域的业界伙伴约数千人参加,规模空前。

  你好,吉克智能生态系统

   

  沈子瑜发布GKUI吉客智能生态系统

  据吉利汽车研究院副院长沈子瑜介绍,吉客智能生态系统(GKUI)是吉利汽车聚焦用户每天车内的一小时出行需求,携手互联网、大数据、人工智能等领域的合作伙伴,倾力打造的一个开放、共享的车联网平台,在行业内具有绝对领先性优势。其通过全球化部署,致力于把互联网装进汽车,为用户打造极致舒适的智能出行生活,营造第三生活空间和智能移动空间。

   

  吉客智能生态系统(GKUI)旨在打造业界最开放的应用生态,通过联合阿里高德位置导航、科大讯飞智能语音、中兴通讯连接4G/5G网络、喜马拉雅电台、腾讯社交娱乐、京东微联智能家居、极速数据违章查询、挂号网-微医医疗服务、宝宝树幼儿教育等互联网最卓越的力量及周边生态,并沿用用户最熟悉的智能手机触控交互的方式,实现好用、易用的APP化使用体验。

  值得一提的是,该系统拥有最及时的迭代优势,各类应用软件Apps、用户界面等都会定期自动、实时在线的进行系统升级,以保证用户最及时快速地体验最新的版本。未来,将有更多运用软件APP加入应用生态系统。

   

  2018款吉利博越搭载全新GKUI吉客智能生态系统

  那么对于用户来说,除了更多的功能性应用外,全新GKUI系统真正的颠覆性究竟何在?研发人员表示,吉客智能生态系统通过G-ID会员管理体系,将赋予每一位吉利车主一个身份ID,车主通过登录认证,可获得G-STORE、G-钱包及导航、伴听、语音助理、E路通、钱包第三方应用等各功能模块使用授权。并且ID可以同步到吉利的其他车型,无论驾驶吉利旗下的任意车型,都将拥有最匹配用户喜好和习惯的用车体验。

  布局智能网联 吉利是认真的

  当前,汽车产业正在经历以互联网、大数据和人工智能为代表的新技术浪潮的冲击,力度和速度前所未见。作为全球最大的汽车市场,中国迎来了全球汽车产业价值链重构的历史机遇。汽车正在成为智能的移动终端,消费者对汽车产品和出行方式的需求日新月异,汽车产业的生态因此发生裂变,新物种应运而生。而吉利此次高调发布全新GKUI吉客智能生态系统,正是意在表明,吉利在应对互联网浪潮,新势力叠起时,其不是腹背受敌,而是主动出击。

   

  近年来,通过整合全球优质资源,积极转型升级,加大研发投入,吉利在汽车智能网联、智慧出行、智能制造方面取得了阶段性成果。2017年,吉利率先发布了以“人性化智驾科技”为核心的iNTEC技术品牌,展示出吉利汽车在智能汽车技术创新上的阶段性成果和规划蓝图。如今,吉客智能生态系统的发布,也预示着吉利汽车正在成为以科技引领为动能的创新型企业。

  站在百万销量的新起点上,吉利不仅要继续保持高速度增长,还将以更加开放、包容的心态,实现高质量发展,凸显品牌红利效应,与全球各类合作伙伴加强战略协同,进一步整合全球资源,不断增强体系能力,打造共生、共荣、双赢的智能汽车生态合作新模式,搭建全球价值链协同共享体系,共享产业变革新机遇。

  正是在这样的背景下,吉利汽车与长江产业基金举办了汽车产业峰会,双方将继续深化合作,通过交流信息、分享经验、共享资源,进一步将各自产业链上下游的合作伙伴纳入“朋友圈”,为“长江-吉利”的携手共赢和产业的快速发展凝聚力量。目前,双方已经实现吉客智能生态系统项目在湖北落地,后续合作正在有序推进。

   

  2018吉利汽车生态伙伴大会嘉宾合影

  安聪慧表示:“今年是吉利从高速度发展转向高质量发展的关键之年,我们将以技术引领品牌,以创新驱动发展,实现从制造向创造转变。摘掉‘传统车企’的帽子,成为真正意义上的互联网和新能源企业,我们就是造车新势力。同时,我们也期盼与各位合作伙伴携手并进,推动以电动化、网联化、智能化和共享化为核心的新技术、新业态、新模式的探索,共同营造中国汽车品牌的竞争新优势,助力吉利提前实现‘20200战略’的宏伟目标。”

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明