搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
试驾|WEY VV6:更适合家庭 更好驾控感 更高智能化
中国汽车报网 ·  张海天 ·  2018-08-16

  WEY品牌似乎天生带着一股桀骜不驯,这种气质体现在它与众不同的视觉设计以及毫不妥协的流线造型上。VV7和VV5已经成功诠释了WEY对审美的独特思考,并获得了消费者的普遍认可。但其实,VV7和VV5在追求尽可能极致的流线造型时也必将有所取舍,这一点从这两款车型较小的后窗面积便可看出端倪。而VV6的到来,似乎改变了这一切。 

  ♦空间更大乘坐更舒适 

车尾造型保守了不少 但车尾的长城汽车改为了魏派

  虽然整体设计语言与VV7和VV5保持一致,但当记者看到VV6第一眼时,还是能感觉到这款车与两个“前辈”之间存在着不同之处。

VV6后窗的面积明显加大

  仔细观察了一圈,记者终于从VV6的侧面找到了“蛛丝马迹”:与VV7和VV5相比,VV6的车顶并没有采用下压式的设计,所以VV6的后车窗面积明显大了不少,可以预见的是,VV6后排乘客的头部空间小的问题也得到了改善。 

真皮座椅的做工可见一斑

  于是,记者并没有按照一般试车顺序,而是先坐进了车后排座位。不出所料,VV6后排的头部空间对于一位身高180cm的乘客来说仍然有富余,并且膝盖与前排座椅尚有10cm以上的空间。更令记者感到意外的是,虽然VV6是一款四驱车型,但其后排地板几乎是纯平的,如果坐三个成年人,中间乘客的腿部空间也不会感到局促。另外,VV6的真皮座椅给记者留下了很深的印象,此前有同行的媒体将VV6称为“行走的沙发”。没错!论VV6座椅的支撑性和包裹感,绝对称得上是20万元级别SUV中的“良心”座椅。与此同时,后排座椅角度可以调节,使得每位乘客都能找到舒适的乘坐姿势。

后备箱开口并不大 储物空间尚可 

  值得一提的是,由于后排车窗面积的增大,后排乘客的视觉空间感得到了明显改善,没有了狭小空间的感觉,配合大面积的全景天窗,VV6后排的舒适度整体提升明显。 

  内饰设计更成熟 

  体验完后排空间,记者来到了驾驶席。 

挡杆前部的储物空间变成了手机无线充电

  VV6内饰保持了人们颇为熟悉的家族式风格,但VV6的内饰明显更具层次感。一方面,VV6内饰增加了全新的颜色搭配,正如我们试驾的这款米色搭配棕色的内饰,既有一定反差,但又不失协调,很容易让人产生好感。

空调出风口重新设计 使内饰更具层次感


中控区域采用镂空设计 空间利用较好

  另一方面,中控台的设计也有了立体感,VV5和VV7的仪表台是一整块,而VV6出风口区域是突出设计的,且采用跳色设计,给VV6的内饰营造出更饱满、立体的感觉。 

  更值得注意的是,VV6换搭电子档杆,进一步提升了内饰的档次,并加入手机无线充电功能,对于打造高端产品而言,这两个配置的加入显得非常关键。与此同时,VV6取消了流媒体后视镜,转而将其设为选配,这也不难理解,毕竟车尾窗的面积增大了,驾驶者完全可以从车内的反光镜中看清后车情况。 

  驾驶感增强 智能科技成亮点 

三组开放滑轮检测VV6的脱困能力

  可能VV6最吸引消费者的是其搭载了博格华纳智能四驱系统,这套系统确实值得期待。在三组开放式滑轮的通过性测试中,VV6仅右后轮有附着力,而当车身监测到其他三个轮子在空转时,便迅速将动力输出并全部分给右后轮。在整个脱困的过程中,VV6几乎没费吹灰之力,便直接脱困成功,就连试驾教练都表示:“做了这么多活动,能有VV6这种表现的同级产品并不多。” 

多种地形驾驶控制系统

  值得一提的是,VV6提供有3种驾驶模式以及能帮助VV6应对更多复杂路况的雪地、泥地和沙地的全地形模式。记者通过试驾体验发现,在3种驾驶模式切换时,其实对整车动力输出并没有太多的干预,而是对变速器的换挡延时和逻辑有一定改变,并且整体调校风格偏舒适性和平顺性。 

VV6配备了全面的智能驾驶辅助系统

  在智能科技上,VV6称得上是全副武装。“20项智能驾驶辅助技术”是VV6的标签,那么,我们就来看看VV6到底有哪些令人信服的真正实力。首先要提的就是VV6搭载的“全时速范围自动跟车巡航”,它能够在0~150km/h的范围内工作,并可视交通状况自动完成加速、制动等操作,该系统可实现巡航控制、跟随控制 (可以跟随前车、停止和起步) 、弯道控制等多重操作,并且雷达传感器能够追踪前方多个目标。 

模拟路口遇到行人和自行车 VV6都能够及时刹停

  此外,VV6配备的主动刹车系统(AEB),是同级产品中首个实现可识别行人和自行车的AEB系统。车速在30km/h的情况下,VV6的AEB系统能够自动探测到行人和自行车,并将车辆刹停,避免碰撞发生。与此同时,安装在VV6前部的摄像头还可以主动探测路面的限速标识,提醒驾驶者安全驾驶。 

  VV6的进步更在于语音交互系统的提升。在体验过程中,这套语音交互系统的识别能力表现出色,即便是方言也能够准确的识别。并且,它能够根据说话者的语义进行联想,并找到最符合需求的方案。 

  VV6在豪华程度、设计以及配置等方面保持了WEY的一贯水准,同时,这次主打的智能安全系统确实也符合人们对未来用车的需求。另外,作为品牌首款汽油版四驱车型,VV6在通过非铺装路面和雨雪路面时更游刃有余。由于四驱系统以及安全系统的加入,预计VV6的售价将会高于VV5。不过,VV6在各方面的提升是显而易见的,值得消费者的期待。 

  图:张海天 编辑:齐萌、程雪玲(实习)

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明