搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
试驾|一汽-大众全新一代CC:改变 让最美变得更完美
中国汽车报网 ·  韩冬 ·  2018-08-16

  无框玻璃车门、溜背式设计,当年的第一代大众CC进入国内,就曾获得了无数的赞誉。自推出10年来,CC以与生俱来的优雅、动感,立于时代前沿,并在竞争激烈的汽车市场中,获得了“最美大众轿跑车”的称谓。 

“魅·动 美学”设计理念下的全新一代CC,变化是“彻头彻尾”的

  一直以来,CC一直保持着很不错的销量成绩,但到了2017年,似乎也受到了市场的冲击。毕竟已经上市多年,除了每年的小打小闹的进行一些略微的小改动之外,几乎没有什么全面革新性的改变。相比与大众家族中同等级别的迈腾、帕萨特等明星车型面前更是在销量上显得暗淡许多。 

  不过,曾经的辉煌不会就此完结,一汽-大众全新一代CC即将到来。作为大众里最不大众的车型,它的真正实力如何?带着期待的心情,记者在美丽的滨城—大连,与全新一代CC来了一场完美邂逅之旅。 

  ♦破茧 从最美到更美 

  说到改变,全新一代CC的变化是“彻头彻尾”的。基于“魅·动 美学”设计理念,新车整体充斥着极强的运动美学设计。突破性的双“U”型格栅设计让前脸更具立体,大面积横幅镀铬装饰的层积岩式中网较上一代车型层次感和视觉冲击力更强。 

突破性的双“U”型格栅设计让前脸更具立体

  独特的Coupe掀背造型营造出一种跑车似的感官体验,一道流畅的上腰线由前轮拱贯穿至后翼子板,与后尾灯相连接,使新车看上去更加修长。下腰线向内收折,并配有镀铬饰条装饰,造型设计十分运动。全新一代大众CC采用短前悬、长后悬的设计,在重心降低的同时营造一种具有俯冲感觉的力量感。 

  得益于大众全新模块化横置平台MQB B平台的采用,全新一代CC在整车尺寸方面也有了不小的变化。新车4864(4862)* 1870* 1447mm,轴距为2841mm的整车尺寸,与现款CC相比,长度增加了52(50)mm,宽度增加了15mm,高度增加了30mm,轴距增加了129mm。配合掀背式尾门设计,不仅让全新一代CC更加运动年轻、时尚高端,后备箱的开口更大,便于用户放置更大更长体积的行李,实用性得到了极大增强。在新平台下,全新一代CC得以拥有了更加完美的车身比例。 

大面积横幅镀铬装饰的层积岩式中网大幅增强视觉冲击力

  同时,新平台灵活的拓展性使全新一代CC在配置选项和性能表现方面,也较上一代车型产生了质的改变。相较于外在颜值的惊艳提升,全新一代CC的内饰设计则略显平庸,虽然科技感不输任何竞品,但单调平直的线条却使新车的内饰部分少了一分灵动。 

全新一代CC 内饰科技感大幅提升

  从无框车门、到溜背造型等CC车型上的经典设计元素的得以延续,到新设计为新车带来的全新升级。可以说,全新一代CC经历了从最美到更美的蜕变。 

  ♦成长 驾控体验与乐趣更加多元化  

  全新一代CC搭载了第三代EA888 2.0T涡轮增压发动机,这也是大众品牌目前最为核心的动力系统,拥有162kW/4500-6200rpm的最大功率以及350N·m/1500-4400rpm的最大扭矩,动力相当充沛,可以说随叫随到。 

  而DQ380七速湿式双离合变速器的表现同样出色,换挡绵密无顿挫,并且提升了低速换挡的效率,优化了城市低速行驶状况下的油耗表现。 

  与发动机匹配的DQ380七速湿式双离合变速器,在换挡速度与换挡逻辑上也都非常出色,换挡绵密无顿挫,并提升了低速换挡的效率,从而进一步优化了城市低速行驶状况下的油耗表现。 

全新一代CC精准轻盈的操控使人惊喜连连

  值得一提的是,全新一代大众CC将上一代车型的DCC动态底盘系统进行了升级,推出可实现无极个性化调节的第二代产品。驾驶者可在系统提供的经济、舒适、标准、运动,以及个性化模式中自行定制,极大提升了驾驶乐趣。 

  在驾驶体验方面,全新一代CC带来的全新体验也使人印象深刻。经过一天将近200公里的试驾,全新一代大众CC精准且轻盈的操控可以说给了记者太多的惊喜。可以说你在系统提供个不同个性化驾驶模式下,得到所有你想要的驾驶感觉。运动模式下,能使你完全置身于运动氛围之中,动力响应更加果断,底盘传导而来的感觉更加直接;经济模式下,动力输出变得更加线性,没有了直白的暴躁,留下更多的是温柔的循序渐进;而在舒适及标准模式下,车辆的表现就更加温柔,如果说在经济模式下你还能够感受到一丝运动的气息,那么在舒适及标准模式下,留下的就只剩下温柔,在这两个模式下,车辆更加注重的是驾乘舒适性。

  作为大众MQB B平台的旗舰轿车,全新一代CC不仅拥有超高的颜值,在空间、配置和动力方面也毫不含糊,新一代这行的改变可以说确实做到了内外兼修,更对大众全系车型的设计有着引领未来意义。据悉,新车将于8月28日正式上市。届时,如果上市后价格合理的话,相信有望再次刷新中国消费者心目中“最美大众车”的形象。 

    图片:韩冬 编辑:蔺天子

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明