搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
试驾|全新Jeep指挥官:连接家庭幸福时光的大五座SUV
中国汽车报网 ·  岳鹏 ·  2018-08-14

  当一家子周末自驾出游,自己做的风筝当然要带上,为小孩准备的山地车需要留足空间,零食和烧烤架自然也要有位置摆放……这时候,一辆车的后备厢空间大小就很重要了。全新Jeep指挥官正是为解决这样的家庭出行难题而来。近日,记者试驾了这款车。

  设计之初,全新Jeep指挥官就洞察到大五座SUV消费者的实际需求:日常通勤,他们需要一台动力操控好,档次够,且能给家人乘坐提供安心保护的车辆;而周末或者长假举家出游则时,他们对于车辆带给家人旅途中的舒适感受,也有着高品质的要求。 

  满足这样的要求,首先需要车辆有足够大的乘坐空间和后备厢储物空间。全新Jeep指挥官的车身尺寸为4873mm/1892mm/1738mm,全系标配的1.23平方米超大全景天窗,配以整车大都会气场的外观以及全LED大灯,整体给人感觉精神十足。重要的是,其拥有1000L容积的超大后备厢并拥有一个罕见的储物暗格,将后备厢背板掀开可以获得额外100L的空间,可以放下网球拍,玩具等大件物品。 

  车辆行驶过程中的动力性和稳定性,也是高品质出行感受的必备要素。全新Jeep指挥官与大七座车型采用相同的强大心脏2.0T GME-T4发动机与 ZF 9速手自一体变速器的组合。这套组合是Jeep 4x4 SUV智能科技体系中目前最具代表性的动力总成,动力输出和燃油经济兼顾。数据上看,这款发动机的最大功率195kW,最大扭矩400N·m。实际驾驶过程中,记者踩下油门,动力迅速响应;中高速时,仍然有明显的加速推背感。当然,这样的动力表现也得益于ZF 9速手自一体变速器与发动机的高效匹配。据记者了解,这款变速器拥有9.81倍宽泛齿比,根据中国道路及驾驶环境历经五年本地化调校优化,使得车辆的经济性、驾驶乐趣、静谧性兼得。 

  记者实际驾驶过程中体会到,全新Jeep指挥官的车身稳定性很强,遇到坑洼及颠簸路面时,仍能提供更好的滤震和缓冲。这有赖于指挥官搭载的FSD四轮独立自适应减震系统,悬挂从最软到最硬只需要0.2秒,车虽然很大却可以开出“紧凑”的操控体验。 

  保障安全方面,全新Jeep指挥官依旧以美国最高安全标准(IIHS)为基准,采用行业两大最高标准:公路行驶下的中美欧五星和越野环境下的Trail Rated最高抗扭标准打造的车身,采用76%高强度钢,可以给每位家人带来更坚固的守护。 

  Jeep品牌的号召力来自于强大的全地形通过能力,但在全新Jeep指挥官上,Jeep的四驱系统却表现出了更多智能。据悉,这套Active Drive智能四驱系统诞生的初衷就是充分考虑到当今消费者80%时间都在城市里使用的情况,依然能为消费者带来“四驱安心两驱油耗”。 

  此外,全新Jeep指挥官还拥有30项人性化设计及智能安全配置,如超大双片式全景天窗;全LED远近光反射式大灯、 LED日间行车灯;豪华真皮座椅、主副驾驶席12向电动调节;智能无钥匙进入及一键启动系统,带高度可调记忆功能的电动尾门;环绕式7气囊、带数显的胎压监测等。 

  作为国产Jeep的最新力作,全新Jeep指挥官凭借强大的实力,成为出行用车优质之选,同时这款面向家庭的车型也让Jeep品牌更有温度。据记者了解,国产Jeep面世两年半已经收获40万车主信赖。 

    编辑:齐萌、陈泽钊(实习)

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明