搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
TNGA新物种 广汽丰田C-HR引潮流而来
中国汽车报网 ·  韩冬 ·  观看 0  · 2018-04-28

  C-HR是丰田全球战略SUV,风靡全球约61个国家和地区,深受世界年轻族群青睐。如今,这股潮流风暴来到了中国。这款“潮流新物种”将由广汽丰田正式导入国内,并于日前开幕的2018北京车展上亮相。

  秉承“制造更好的汽车”理念,C-HR是基于TNGA架构全新开发的首款SUV车型,汇聚TNGA创新设计和顶尖科技。这让C-HR无论在设计风格、驾驶体验、安全性能等方面均具备足以吸引年轻消费者的独特魅力。值得一提的是,这款车将在丰田“全球模范工厂”广汽丰田生产,这也确保了C-HR拥有世界一流的制造品质。

  同时,C-HR作为广汽丰田继第八代凯美瑞之后第二款TNGA车型,将进一步扩大广汽丰田TNGA家族阵容和SUV产品序列。此外,“潮流新物种”C-HR更成为广汽丰田年轻化的品牌标签,引领广汽丰田不断迭代焕新的“年轻化变革”,彰显其引领SUV潮流和未来的品牌魅力。

  ♦立体钻石设计风格雕刻出灵动身姿

  C-HR以“sensual-speed-cross(性感•速度•越级)”为理念,车身设计以“Sexy Diamond”钻石图案为主题,拥有极具视觉冲击力的耀眼设计。

  C-HR采取宽体低俯充满肌肉感的车身造型,打造出上身紧凑,下身充满力量感的独特车身比例,最大程度的还原了概念车C-HR Concept的造型设计。

  前脸部分,采用低前鼻造型凸显立体感和雕塑感,凌厉有力,颇具辨识度;前大灯将羽翼形状和倒梯形圆柱体相融合,向两侧延伸与前脸融为一体,展现出锐利闪亮的目光,极具视觉张力。得益于灵动比例的车身设计,C-HR侧影匀称、紧凑、得体,具有强烈的肌肉感。悬浮式车顶设计,配合独特的车顶线条使视觉重心更低,给人以灵巧轻快的动感。全系标配的17英寸轮胎,具有良好的抓地性,可快速响应转向操作。此外,隐藏式后门把手设计,将后门把手设置在造型独特的车顶和角窗柱的分隔区域内,营造悬浮效果,浑然一体,具有双门跑车般视觉冲击。

  “C”型尾灯采用立体悬浮几何造型,向外侧凸起设计,使得整个后尾车灯如悬浮于空中。双尾翼设计,使得车身强劲有力,富有新潮感。

  ♦TNGA架构带来的强劲动力总成

  C-HR搭载了全新开发的TNGA动力总成——2.0L Dynamic Force Engine发动机和Direct Shift-CVT变速器,为全球C-HR中率先搭载,同时也是中国车型首次搭载。其采用高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却废气再循环系统(EGR)等领先科技,最大程度地发挥发动机潜能,实现了世界顶级的热效率和动力高输出功率。其热效率达到世界顶级的40%,压缩比高达13:1,最大功率达到126kW/6600rpm,最大扭矩为203N•m/4400——4800rpm,百公里综合工况油耗为5.7L,为同级最低油耗。

  此外,2.0L Dynamic Force Engine发动机所采用的智能可变控制系统,包括电动连续可变气门正时机构(VVT-iE )系统和同级唯一的可变冷却系统,既有助于增强动力、节省燃油,又能让车辆快速热机,预防积碳,低温环境下避免机油增加,带来更安心的用车体验。

  与这款2.0L发动机匹配的是丰田最新研发的带齿轮传动机构的全新Direct Shift-CVT变速箱。它具有小型化、轻量化特点,燃油经济性、动力性能、操控性与静谧性得到提升。Direct Shift-CVT变速箱在传统CVT基础上新增低挡位齿轮机构,和钢带传动实现无缝切换,不会有顿挫感,并实现低油耗。同时,丰田也首次在中国导入先进变速控制优化技术,让钢带倾角从11°缩小到9°,缩短传动桥的总长度,增加接触面积,在激烈驾驶时不易打滑,同时因为V型传动轮变小,减小了转动惯量,因此提升了变速响应性,相比传统CVT变速速度提高了20%,实现加速的快速响应。 除此之外,Direct Shift-CVT变速箱提供模拟10速换挡模式,可在换挡过程中控制发动机扭矩,提高换挡响应性,减小换挡冲击。

  ♦TNGA架构下主/被动安全全面提升

  主动安全方面,C-HR搭载了丰田最新Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,全面提升行车安全性。

  同时,C-HR还全系标配了多项电子辅助主动安全系统,包括ACA主动转弯辅助系统、ABS防抱死系统、VSC车辆稳定控制系统、HAC上坡起动辅助系统、TRC牵引力控制系统、EBD电子制动力分配系统等。此外,C-HR更有多项亮点配置,如:并线盲点监测系统(BSM)、倒车盲点警示系统、全景监控系统(PVM)等。

  被动安全方面,C-HR采用的TNGA架构全新GOA车身结构,可以吸收发生各个角度碰撞时的碰撞力并分散,在发生碰撞时,有助于减轻对乘员的伤害,最大限度保护驾乘员安全。全系标配10个安全气囊,具备更为全面的立体保护层;并首次在副驾驶席搭载座椅座垫安全气囊;前排安全气囊更搭载OCS 乘员体重检值系统(乘员座椅),通过精确检测座椅上重量,辅助副驾驶安全气囊的正确动作。在车辆发生碰撞时,防止乘员移位,保护乘客的安全。

  2017年广汽丰田凭借旗下多款车型超额完成了销售任务,虽然TNGA架构第一款车型第八代凯美瑞11月份才推出,但上市后便呈现热销趋势。2018年,随着C-HR的导入,广汽丰田TNGA架构车型矩阵将初具规模,同时以“全球模范工厂”作为有力的生产保障,相信相信C-HR和第八代凯美瑞将会为广汽丰田带来不错的成绩。在TNGA全新架构下,广汽丰田要在2018年实现50万辆的销量目标,相信也并非难事。

    编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明