人民日报
中国能源汽车传播集团
废机油去哪儿了?
2017年01月10日 06:00 中国汽车报网 岳鹏
  
  大多数车主都知道,当车辆行驶到5000公里或1万公里时,需要更换发动机润滑油(以下简称“机油”)。有些车主还知道,机油有很多品牌,分矿物质机油、半合成机油和全合成机油。但不会有多少人知道,车辆使用过的废机油去哪了,如何处理。
  带着这些问题,记者展开了一系列调查,走访北京多家4S店和维修厂,多方了解情况后,终于得到了答案。车辆更换下来废机油,有些被政府部门指定的单位收走再处理,还有一部分则被油贩子非法回收。
  必须引起注意的是,废机油被非法回收后,处理方式与正规途径回收的废机油完全不同,造成的安全隐患和环境污染达到了难以想象的程度。
  造成这种状况的根本原因是,在维修车间、收油者和非法炼油厂之间,存在一条黑色利益链,这条利益链将各方紧紧捆绑。
  ■非正规军与正规军的较量
  近日,记者来到北京某一汽丰田4S店,走进4S店售后维修车间,看到两位工人正在更换机油,废机油如黑线一般流入机油桶。记者向其中一人询问这些废机油如何处理。该工人表示,北京市环保部门指定的回收企业会定期来店将这些废机油收走。
  随后的几天时间里,记者又在北京市内走访了包括上汽大众、东风悦达起亚、东风雪铁龙、东风日产、一汽奔腾等品牌的4S店,得到了相似的结果。
  如此看来,4S店基本都能够按照正规的流程处理废机油,那么维修厂的情况如何?
  随后,记者来到北京城环城汽配城北门外的风爵换油中心了解情况,这家公司的主营业务就是更换机油,据该店的工作人员介绍,店里一个月能够存下2桶废机油,每桶200升左右,这些废机油定期会卖给上门回收的油贩子。
  当天下午,记者还来到了金瑞祥通汽车养护中心,该店的负责人告诉记者,现在已经有换下来废机油一桶多了,存在过道里,一个月左右就会有人来店将其买走。随后,记者又跑了几家维修店,得到的结果是店内可以将废机油买给油贩子。
  看来,在处理废机油的过程中,4S店要比维修厂规范很多。但真的是所有4S店能按规矩办事吗?多方打探后,记者联系到从事废机油回收生意的老王,他带着记者来到北京海派奥特现代特约店。
  这家店位于北京市朝阳区,经营的是进口现代车型。进入维修车间内,老王上前向一位维修工人询问:“你们店的车间主任在吗?”该维修工人给老王指了个方向,随后老王和记者一起进入车间主任的办公室。
  办公室里只有一人,经了解店内的维修保养进货出货都归这位李主任管。老王向李主任表明回收废机油的来意后,李主任回应道:“现在有点困难,环保部门盯得很严,对每家4S店新机油的入库量、废机油的更换量,都要严格登记,我们的操作空间不大。”
  老王点头表示理解,刚要起身离开办公室,此时李主任叫住了他,让他留下联系方式。“等年底我们店的维修保养量上来后,就有了运作的空间,到时候您那边只要出价合适,就能把废机油给您。”李主任说。
  ■利益驱动
  记者了解到,废机油属于危险废物,必须由有资质的回收机构上门回收,否则属于违法行为。根据北京市环保局网站的公示,在北京从事废机油回收的单位,必须是固体废物管理危险废物经营许可证的持证单位,而在北京可以从事废机油回收的企业仅有中首精滤、鼎泰鹏宇、北京生态岛和金隅红树林4家。
  此外,根据我国《固体废物污染环境防治法》规定,将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事经营活动的,处2万元以上20万元以下的罚款。
  这就意味着,北京海派奥特现代4S店和很多维修厂将废机油卖给油贩子的做法,会面临高额的处罚。那么,它们为何还要铤而走险?
  中首精滤公司海淀区废机油回收业务负责人王爱玲告诉记者:“我们公司是北京四家具有资质的企业之一,定期会去4S店回收废机油,给4S店开具回收凭证,北京市环保部门会不定期去4S店检查,如果4S店拿不出凭证,就会面临高额的经济处罚。目前我们的回收价格是100元一桶,每桶大概200L左右,重0.17吨。但据我了解,很多油贩子的回收价格在每桶300元~400元。这就是一些4S店和维修厂会把废机油直接卖给油贩子的原因。”
  王爱玲道出了4S店和维修厂铤而走险的原因,这与记者从一线了解到的情况基本一致。
  风爵换油中心工人告诉记者:“我们这儿的油卖给谁不固定,一般存上两三桶,有人来收价格给的合适我们就卖了,收购价一般每桶300多元,低于300元我们不卖。”
  某4S店维修车间的工作人员也告诉记者,正规回收废机油的企业给的价格太低了,难免会让一些人动了邪念。
  王爱玲表示,售后服务量大一些的4S店,一个月能够有40多桶废机油,卖给油贩子一个月能赚1万元左右,这对于一家4S店来说或许算不上什么,但很多时候这笔钱会落到维修车间主任的腰包里,这就颇具“吸引力”了。
  “其实这两年环保部门已经对4S店废机油的处理加大检查力度,绝大多数4S店已经不敢违法操作。但除了4S店,北京还有很多大大小小的汽车维修厂,它们的分布比较散,环保部门顾不过来,一般也不去那里。因此维修厂的废机油回收业务基本属于无人监管的状态。” 王爱玲说。
  ■代价惨重
  然而,这些被非法回收的废机油会流向何处?
  据记者了解,北京很多油贩子的下家是京外的小型炼油厂,废机油出京后便会被加工成柴油,在北京周边销售。而正规途径回收的废机油将被提炼、加工,生产成基础油,用于下一步制成润滑油。但并不是全部废机油都可以用来加工产品,其中污染较严重的部分即使经过提炼也不能使用,这部分没有任何用处的废油,就会作为危险废弃物进行无害化焚烧处理。
  “小型炼油厂和正规企业不同的处理方式,废机油‘翻新’成柴油的利润要比制成润滑油高出5倍以上,可以用‘暴利’来形容。”有知情人士告诉记者:“通过加入添加剂,可以增强劣质柴油的燃烧效率,但这些柴油无法达到正规柴油环保标准。而且这些柴油的燃点低,车辆使用过程中容易发生燃烧或爆炸。”
  目前国内柴油批发价格约6000元/吨,而经废机油翻新而成的柴油价格大约是正品的三分之一,这就是油贩子敢于出高价回收废机油的动因。
  “其实,环保部门很清楚油贩子在废机油回收过程中会贪图利益而忽视环保、安全等方面的社会效益,才会指定具备废机油安全处理能力的企业负责回收,并制定了相关的法律法规作为保证。
  但在执行的过程中,显然存在执法不严、违法不究的现象。这就使得大量的废机油在处理的过程中严重污染环境。而真正具备先进技术和水平的处理厂,经常会因为收不上油而苦恼。
  据记者了解,宝钢2010年投资建设了一套目前国内最先进的废机油再生处理线,引进美国主体净油设备,开展废机油的再生业务。有资料显示,该公司投资建设的5000吨/年再生机油项目,以及2000吨/年乳化油处置生产线,是目前国内最先进的废机油再生处理线,其核心采用分子蒸馏技术,确保废油中的机油组分在高真空、低温的状态下进行提取,并保证润滑油组分不发生裂解。
  然而,在建立后的几年时间里,宝钢废机油再生处理线经常因废机油原料供应不足而限制产量,有些时候产量只能达到产能的30%~40%。
  中国汽车维修协会副会长陶巍告诉记者,宝钢废机油再生处理生产线建成后,的确存在原料不足的情况,原因是宝钢没有和上海市指定的废机油回收机构建立好联系。不过,近几年,这样的状况有所改观。
  ■让技术先进的企业“吃饱”
  目前,北京市机动车保有量已超过570万辆,按照每辆机动车每年更换两次机油,一年将累计产生废机油4560万升,一般机油的密度约为0.825千克/升,那么,全北京一年的废机油“存量”接近4吨。而全国机动车保有量已经达到2.8亿辆,一年产生的废机油可达200万吨。
  “这些废机油如果处理不当,将对土壤、水和大气环境产生严重影响。”有业内人士称。因此,确保废机油能够通过正规渠道回收再利用成为当务之急,而其中重要的一步是打击非法回收和处理废机油的商贩。
  2016年1月,上海市警方在宝山区陈广路某物流园区一家厂房内,抓获长期非法加工废旧机油的4名犯罪嫌疑人。这是上海市批捕的首例污染环境案件,表现出政府部门对环境的高度重视。早在2011年,北京市就集中整治了城市周边的私人炼油企业。特别是位于昌平区赖马庄村“著名”的废机油黑市,已经被取缔。
  “近几年,随着环境污染的加剧,各地方政府对各项与环境有关的工作非常重视,加大力度管控取得了一定成果。”有业内人士称,“但油贩子比较灵活,经常找一些规模较小、位置较偏的维修厂收油,想要完全监管到位也很困难。况且,这还是在北京、上海这样的大城市,我国广阔的二三四线城市中,想要靠监管制止这种不法行为非常困难。”
  也有业内人士认为,解决废机油回收和再利用的问题,关键是要让技术先进的炼油厂“吃饱”,只有有这些正规炼油厂能够在废机油的回收再利用过程中实现盈利,其回收价格才能具备竞争力,市场才能逐步规范。
  当然,规范市场还需要部门营造良好的环境。首先,各城市要加强城市回收体系建设,形成以城市回收站点为基础、集散市场为核心、加工利用为目的的三位一体废旧物资回收网络体系。其次,行业要推广高效、环保的蒸馏加氢工艺,鼓励规模化生产。以技术手段淘汰落后产能,让资源向成规模的优势企业集中。   
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接