搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
社长手记|三个传奇铸就传祺
中国汽车报 ·  何伟 ·  观看 0  · 2017-11-28

  走过万水千山,历经酷暑寒冬,中国品牌巡礼的最后一站,也是“压轴戏”选在了南国的广汽,放在了新秀传祺,读者或许会问为什么?

  从偏居一隅的地方车企,壮大到世界500强,市值突破1500亿元,广汽本身就是一个传奇,而其自主品牌传祺的发展算得上另一个传奇。广汽是靠合资起家的,相继与国际汽车大佬攀亲合资,过过小日子应该不会差,但是他们铁了心干自主,卯足了劲造传祺,在中国品牌大舞台上,一气给我们讲了三个令同行折服的传奇故事:一是相比大多数还靠合资品牌养着的自主同行,传祺最先实现盈利,且成为广汽旗下所有子品牌中(含合资品牌)利润贡献度最大的;二是打破了自主品牌在技术上一直仰仗合资的“传统”,传祺在某些核心技术上居然反过来给合资品牌当起了老师;三是在自主品牌价格向上发起的一轮轮冲击中,传祺最先突破20万元级别的天花板。

  传祺的这三个传奇,剧情引人入胜,必将在中国乃至世界汽车发展史上留下精彩一笔。本期的深度报道将全方位解读。这便是我们把巡礼的“压轴戏”放在传祺的缘由。

  初冬的羊城,不仅气候宜人如春,更有厂区生产的火热。借用一句术语,产销两旺景气指数真不低。生产线上,传祺正开足马力年底前冲击50万辆。消费者提车的急切目光,产能跟不上的“苦恼”,还有员工放弃休假的加班加点,统统淹没在车间的轰鸣声中。

  传祺现任当家人郁俊营销出身,集合了广东人的务实和浙江人的精明。我们的访谈开门见山,从多年前传祺上马的决策内幕开始。“高端定位、品质优先、创新驱动”,今天看给传祺定位的这12 个字,似是理所当然,但当年决策时,敢于摈弃从低端开始一步步向上的套路,应该说内部认识有分歧,外部市场有风险,是一次极不寻常的艰难决策。平平淡淡循规蹈矩从来铸就不了传奇。此外,广州素来得风气之先,埋头实干,厚积薄发,是广汽铸就传奇的文化基因。传祺的目标是做世界级的中国品牌,这自然是我们翘首期待的新传奇。

  编辑:陈伟

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明