人民日报
中国能源汽车传播集团
印度启动妇女安全搭车服务
2016年06月03日 04:33 环球网 

  据英国《卫报》2016年5月26日报道,为了保护女性安全,印度规定公交车必须装上紧急按钮、监控摄像头、全球卫星导航系统,避免强奸案再度发生。

  2012年12月,德里一名女学生在看完电影回家时在公交车上遭到轮奸。此次袭击事件引发印度全国人们的愤怒和广泛抗议,致使印度强奸法重新修订,但是女性遭袭事件仍频频发生。

  拉贾斯坦邦最先施行了公交新政策,在20辆公交的前门上方安装了紧急按钮。一旦按下,当地警局便可收到求救信息,警方可通过摄像头对公交车内部进行实时监控。

  印度交通部部长加德卡里表示,所有的公交车都要进行如此改装,同时制造商必须保证新公交上安装有这些设备。

  据悉,2016年4月,为防女性遭到不法侵害,印度政府规定,自2017年起,所有在印度销售的手机必须设置紧急按钮。机主只须按住某个按键,手机将自动开启紧急呼叫。

  印度政府部门表示,6月2日,一系列旨在预防女性遭到性暴力的法律措施将会出台。

责任编辑:zhengqingyuan
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接