人民日报
中国能源汽车传播集团
海格新能源客车获2.8亿资本金
2016年05月23日 05:39 海格客车 

  日前,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(以下简称“苏州金龙”)获得国家发改委2.82亿元节能与新能源客车及零部件项目资本金,苏州金龙将投资建设节能与新能源客车及零部件项目。

  据了解,整个苏州金龙新能源客车产业基地总投资为18.85亿元,建设地点位于苏州工业园区内,用地面积约429.59 亩。新建建筑物 24 座,建筑占地面积116227.32 m2,总建筑面积137741.27m2。

  今年以来,国家发改委为扩大有效投资,通过国家开发银行和农业发展银行,建立了国家专项建设基金,资金直接注入项目资本金,专项支持五类项目建设。苏州金龙新能源客车零部件项目契合国家加快制造业转型升级、增强制造业核心竞争力的战略方针,属于关键技术实现产业化项目,得到国家发改委项目资本金支持。

  目前,新能源汽车产业是国家重点扶持的战略性新兴产业。作为智慧客车领导者,苏州金龙海格客车紧跟发展大潮,按照“开发一代、储备一代、生产一代”的新能源客车研发思路,投入早、跟进快,公司新能源客车的研发水平已经国内领先,自主研发推出的“绿管家”新能源无忧运营解决方案力保客户“购车无忧、运营无忧、服务无忧”。

  记者在采访中了解到,苏州金龙海格客车将新能源当做转型升级的重要推手和抓手,前期投入巨资“聚智慧”,先后组建以博士后为主100多人的新能源客车研发团队,建立国家认可实验室、博士后工作站平台,成立海格新能源研究所、新能源汽车电控系统科技公司,逐步形成独立完整的新能源客车全过程研发体系。此外,率先提出新能源高压安全管理,填补了国内新能源客车动力管理的空白、新能源电池管理的空白,获多项发明专利。

  内修自身硬实力,对外加强合作攻关,苏州金龙已经与清华大学、上海交大等10多家知名高校建立合作关系。同时,与国内多家知名科技和新能源企业展开了联合攻关,共同研发新能源产品。如今,苏州金龙海格客车已开发出4-12米全系列新能源客车,覆盖公交、团体、短途客运、旅游、物流、专用车等多个市场。

  过硬的产品离不开市场的检验,海格新能源客车现今已批量服务于南京、苏州、上海、昆明、重庆、海口、新加坡、保加利亚等31个省、市、国家或地区,智慧运营系统实现100万公里“安全、稳定、可靠性”验证,揽获广大客户的信赖与认可。

  建设节能与新能源客车及零部件项目,是苏州金龙充分把握新能源汽车发展环境及未来方向,结合自身在技术研发、生产能力及品牌销售等方面优势,积极推动新能源客车产业化生产的重要举措,项目建成后可提高苏州金龙新能源客车的配套能力,同时也为新能源客车的售后市场提供零部件配套服务,提升海格客车市场竞争力。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接