人民日报
中国能源汽车传播集团
海格房车闪耀第十九届P&E博览会
2016年04月27日 07:22 海格客车 

  2016年4月22日,第19届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(CHINA P&E)在北京开幕。在本届博览会上,海格客车以两款不同内饰的C型房车跨界参展,成为展会一大看点,吸引着众多专业摄影人士和团体驻足。

  随着人们生活水平的提高和对生活品味的追求,自驾游、背包族蔚然成风,而亲近大地、亲近自然的风光摄影,无论对于旅游爱好者还是专业摄影师,都具有巨大吸引力。    

  并不为大众所知的是,在风光摄影中,除了理想的摄影器材之外,拥有值得信赖的交通工具,常常是拍出风光大片的重要因素之一。因为,震撼人心的景色,往往埋藏在人迹罕至之处,或山川峡谷,或丛林沼泽,或远郊荒野……     

  美国风光摄影大师安塞尔·亚当斯曾一度苦于没有合适的外拍座驾,只能动手改造自己的小轿车。若没有这辆改造车的陪伴,也许亚当斯先生就很难创作出那么多震撼人心的作品,他最著名的作品《月升》,正是在驾车途中所摄。      

  房车,作为汽车与房屋历经演变发展后的结合体,近年来,国内房车行业队伍悄然壮大,国人对房车的认知正在拉开视野,海格客车顺势推出B型、C型自行式房车,并与瑞典斯堪尼亚联合打造A型豪华商务房车,海格房车以其产品系列全、功能设计优、人性多用途,受到了市场的广泛认可。     

  据海格工作人员介绍,此次参展的自行式C型房车,车内格局为温馨紧凑的两室一厅,车门造型与家庭式房门相类似,右侧车顶上方还有一个手摇自卷式遮阳棚,便于家庭郊外野餐、亲友聚会。内饰运用仿胡桃木饰板与拼色设计,车中客厅部分提供两个相对的真皮座椅,并设有安全带,兼顾舒适与安全。卧室部分则用布帘分隔,形成独立空间,车中吊顶部分加装灯带,可变色的氛围灯,带来温馨家庭情调。车内厨房部分,冰箱、电磁炉、电热水壶一应俱全,能满足较为舒适的生活需求。卫生间配备一体式马桶、化妆镜和不锈钢洗漱池。由于该车车身长度未达6米,且登记为6座版车型,所以C1驾照即可驾驶。这款自驾式房车各类设施一应俱全,完全可以满足摄影人外出创作的需求。      

  据悉,中国国际照相机械影像器材与技术博览会创办于1998年,每年一届,展期为4天,现已成为亚洲最具权威的摄影器材博览会,是世界三大国际影像展之一。在本届展会上,海格房车凭借出色的性能及配置展示,吸引了众多摄影师关注,现场达成购买意向二十多辆,微信公众号共计新增六百多位新粉关注。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接