人民日报
中国能源汽车传播集团
海格力保全国两会无忧通勤
2016年03月17日 16:45 来源:中国汽车报 作者:郑清源

  3月3日、5日,政协第十二届全国委员会第四次会议和第十二届全国人民代表大会第四次会议(以下简称“两会”)分别在北京举行。会议期间,接送代表、委员的大客车成为会场上一道靓丽的风景。对客车企业而言,服务两会是光荣任务更是一种莫大的荣誉。

  同样的地点,同样的线路,在外人眼里,服务两会看似是简单、重复性的工作,其实并非如此。作为国内最高规格的会议,两会用车必须要经过严格的筛选,从车辆外观、内饰、灯光到发动机、悬架、转向系、安全性、舒适性等,性能要求非常严格。

  正是在这样严格的标准下,海格KLQ6125、KLQ6898两款车型成功入围,作为会场通勤用车参与到两会的交通运输服务中。自2010年首次服务两会以来,今年已是海格客车连续服务两会的第7个年头,这不仅是海格展示品牌的舞台,更体现了以首汽、北汽为代表的高端会务交通保障单位对海格品质的深度认可。

  2016年全国两会开幕当日,记者联系到了海格客车两会服务保障领导小组负责人仵明。“2016年海格服务全国两会车辆包括两会代表通勤用车以及负责会场安全保护的武警官兵用车。本次投入两会服务的车型为海格KLQ6125、KLQ6898两款车型,这两款均是海格客车的经典代表车型,外观、性能以及舒适性都经过多年考验,市场反响良好。”仵明介绍说。

  他介绍称,若一款车型被选为两会用车,生产企业通常在前一年的12月末就会接到通知。接到通知后,仵明会带领团队提前一个月组织北京地区的海格客车服务站制定服务方案,全力配合两会用车调度单位,共同对车辆的安全性、可靠性进行全面检查,并在两会召开前一个月前完成所有车辆的体检工作。

  除服务车辆性能的“硬实力”外,企业全方位、人性化的服务“软实力”也是两会选择服务用车的重要因素。仵明告诉记者,投入两会服务之前,海格服务站会对服务车辆进行全面检修维护。

  自2010年开始服务两会至今,海格客车无疑已是两会交通运输服务的“老兵”,基于成熟完善的服务经验,海格将凭精良品质以及注重细节、实时跟踪、智慧护航的贴心服务,继续保持两会期间“无忧通勤零故障运行”记录。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接