人民日报
中国能源汽车传播集团
新款奔驰Actros卡车将入华销售
2016年07月20日 01:59 重型车网 

  近日,小编从知情人士处获悉,新款奔驰Actros卡车将在秋季起开始接受预定。迟到中国市场长达5年的MP4终于将出现在国内市场上。虽然在国际市场上它已经完全称不上一款全新的产品,但对于国内的消费者来说,新款Actros比起目前销售的车型(MP3)来讲已经完全不可同日而语。

  早在2013年,就已经有新款Actros进入香港市场销售,但由于国内油品的原因,奔驰一直迟迟不敢将搭载全新一代发动机的新款Actros引入中国市场。而随着国内柴油品质的逐步提高,这才使得奔驰卡车有勇气将全新一代车型带入国内。之前的文章已经说过,其实早在奔驰引入新款Actros之前就已经有不少国内厂家购入该款车型进行“学习”。直到今年年初,才有正式进入国内市场用于公告测试的车型运抵码头。

  新款奔驰Actros卡车出口国内市场的车型将主要以公路物流为主,在驾驶室方面也有多种选择。对奔驰卡车感兴趣的都知道新款Actros共有两种驾驶室宽度,一种是2.3米、另一种是2.5米,其中2米5宽度车型的是平地板,在外观上也与2.3米的驾驶室有所区别。从这里也可以看出奔驰卡车中国为了弥补物流市场的短板准备用新款Actros去打翻身仗,争夺更多物流市场。

  而在发动机方面,新一代的奔驰OM471与OM471将成为出口国内的新款Actros主要动力来源,这也就意味着国内用户使用了数十年的奔驰V型发动机将彻底无缘新款Actros。起步排放标准为欧5,但对于今后即将实施的国6也毫无压力。

  据知情人士透露,今年秋季起新款Actros就将在国内的奔驰卡车经销商处接受预定,而该车型的新车培训也将在第三季度正式拉开。由此看来这款新车离我们已经很近了,接下来将对中国市场销售的新款Actros进行图解,并带来更多第一手新鲜资讯,敬请关注。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接