人民日报
中国能源汽车传播集团
榜样的力量 时代的楷模 第三届中国雷锋卡车司机评选活动盛大开启
2017年12月07日 09:56 中国汽车报网 

 

  (网络图)

  第三届中国雷锋卡车司机评选活动正式开始了!

  中国有着近三千万名卡车司机,他们是中国物流运输行业的重要组成部分,对社会发展进步具有极大的贡献度。但卡车司机的贡献却没有得到应有的承认,反而社会公众对卡车司机的看法带有偏见,存在一定的误解;而实际上,他们在默默地为社会努力工作,他们是有担当、有责任感、有职业操守的新时代卡车司机。

  “中国雷锋卡车司机”评选是由卡车兄弟俱乐部联合《中国汽车报》、《中国汽车报网》、《中国卡车网》、《中国卡车信息网》、《中国道路交通运输网》、《商用汽车新闻》等多家行业主流媒体共同组织发起的一项年度评选活动。

  作为中国卡车行业,专注卡车司机的最具影响力的活动,中国雷锋卡车司机评选的宗旨是倡导卡车司机做一个正直、热心、有爱心的人,做到平时热心帮助他人,自己有困难时有人帮,并且通过评选活动的开展,让卡车司机的社会认可度能够得到有效提升。

  榜样的力量 卡车司机正能量不断迸发

  中国雷锋卡车司机评选活动从2015年开始,目前已经成功举办两届。

  经过多轮评选,河南王金伍、冀振邦、齐彦峰、周永河、张银召,河北尤维涛、冯志芳、郝春锋;山东冯绍朋、黄炳涛、郭春平,湖北何大军、张伟、袁静、徐兴学、马敬义、杨克海、吴美文,浙江省陈勇、卢冠峰;四川张同发、韩仁飞;陕西李忠哲、闫杰,甘肃刘忠,江西袁龙、广东王志恒,内蒙古高峰共28名卡车司机的优秀事迹被广为传播,他们也最终被授予“中国雷锋卡车司机”荣誉称号,成为中国卡车司机的时代楷模。

  这28名卡车司机或是互帮互助,或是致富带头人,或是孝敬父母,或是值得信赖楷模,或是最具责任感楷模,是三千万中国卡车司机的优秀代表。

  在这一群新时代卡车司机的努力和影响下,中国卡车司机正能量事迹不断涌现。今年8月20日,两位来自山东昌邑的卡车司机陈延顺和刘国运在外出办事时,突遇车祸,刘国运被撞击后头部着地,造成颅骨骨折,被直接送往重症监护进行抢救,但两天后病情再次加重,后被送往潍坊脑科医院,并一直处在昏迷状态,同时肾衰竭严重,只能靠呼吸机来维持生命,花费高达二十多万元,而全家赖以生存的货车也要卖掉用于后续的治疗。同样来自山东昌邑的卡车司机黄炳涛和冯少鹏,在得知这一消息之后,立即联系当地的卡车司机,号召大家共同为刘国运募捐,在短短的两天时间里,一共募捐了7000多元爱心款,虽是微薄之力,但却温暖了刘国运以及他的家人。

  一方有难,八方支援,卡车司机之间互帮互助的友情,令人感动。黄炳涛和冯少鹏分别是首届和第二届“中国雷锋卡车司机”称号的获得者,他们用实际行动,展现了新时代中国卡车司机的风采和风范。在中国卡车司机人群中,这样的感人故事,数不胜数。我们也呼唤这样的事迹越来越多的出现。

  寻找新榜样 第三届评选盛大开启

  28名优秀授予“中国雷锋卡车司机”称号的卡车司机,已经为我们做出了非常优秀的榜样;但是中国雷锋卡车司机不仅仅只有28名,而是更多。我们就是希望在三千万中国卡车司机中,继续寻找那些默默无闻,但是却做出了感动大家事迹的中国雷锋卡车司机。近日,第三届中国雷锋卡车司机评选活动已经正式开启。

  如果您符合以下这些要求,都可以报名参加这次活动的评选。只要您满足从事卡车司机职业,并拥有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、和睦家庭、孝老爱子等典型真实事迹,都可以报名参加;而如果您如果认识卡车司机,他们具有这些典型真实事迹,也可以向我们推荐他们参加中国雷锋卡车司机评选活动。

  本次评选活动将历时 2个月,其中:

  12月5日—12月18日是事迹材料征集阶段;

  12月18日—12月25日是资格认定以及初评阶段;

  1月22日到25日,由《中国汽车报》、《中国汽车报网》、《中国卡车网》、《中国卡车信息网》、《道路交通运输网》、《商用汽车新闻》、卡车兄弟俱乐部、卡车司机代表等媒体单位和个人组成的“第二届中国雷锋卡车司机”评审委员会,将对参评人员的事迹进行公平公正的终极评审。

  2018年1月26日,评审结果将对外公布。

  在此,我们诚邀广大卡车司机朋友积极参与第三届“中国雷锋卡车司机”评选活动。

  卡车司机朋友可以关注“卡车兄弟俱乐部”微信号,通过微信进行自荐参加评选;

  您也可以发送邮件申报事迹材料到组委会邮箱leifengkcsj@126.com或者电话0710--3394455咨询如何参加评选;

  如果以上渠道您都无法进行,还可以向卡车兄弟俱乐部各地分部、分会咨询参与评选活动。

  编辑:薛亚培

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接