人民日报
中国能源汽车传播集团
陆地方舟氢燃料电池客车新品将在深圳发布
2017年10月12日 05:36 中国客车网 

  2017年以来,氢燃料电池客车逐渐受到国家和行业重视,越来越多的呼声表示:氢燃料电池客车时代在不知不觉中已开启。2017年10月12日,陆地方舟氢能源新型燃料电池将在由深圳市政府主办,深圳市交通运输委员会、深圳市物流与供应链管理协会承办的第十二届深圳国际物流与交通运输博览会上正式发布。 

  据了解,2017年5月,陆地方舟首度发布型号为RQ6100GFCEVH0的氢燃料电池样车,正式进军氢能源汽车产业。陆地方舟10.5氢燃料新型电池原型样车,充电12分钟,续航达450公里,采用30kW氢燃料堆与磷酸铁锂蓄电池组合的技术路线,预计这次发布会上发布的新品8.3米氢燃料新型电池也是这条技术路线。

  而之前在2017中国国际能源峰会上,陆地方舟展出的8.3米商务客车,加氢5分钟,充电12分钟,超强续航550km,广受行业人士关注。另外,配置高强度与轻量化结合的全承载框架结构、铝内胆碳纤维全缠绕复合气瓶符合国际安全检测标准,实测最大爬坡度达38.7%为国内之冠,满足了市场对产品的可靠、强大的运营能力需求。

  据了解,这次展会上与氢燃料新型电池客车一同展出的还有经典的8.3米康和特中巴、威途X35纯电动物流车,以及颇受关注的新品威途X30纯电动物流车等。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接