人民日报
中国能源汽车传播集团
锁定高端轻卡市场 四川现代“盛图”全国上市
2017年09月28日 11:45 中国汽车报 刘晓烨

  9月22日,在有着“五羊衔谷,萃于楚庭”传说的广州,四川现代迎来了其发展历程中的关键点。以“质盛高端,智享乐图”为主题的四川现代高端轻卡——“盛图”全国上市发布会,在广州长隆国际会展中心举行。

  潜心研发 品质可靠

  据了解,四川现代盛图是基于韩国现代经典轻卡Mighty研发而成。截至目前,Mighty已畅销全球100多个国家和地区,受到世界各地用户的好评。而国产化的盛图,由韩国南阳研究中心专门针对中国市场需求特点开发完成,进行了两年多的潜心研究以及超过100万公里的试车试验,以先进技术升级了车辆性能,使其更加满足我国用户的使用需求。

  记者在现场看到,本次上市会上亮相的盛图中包含冷藏车、厢式车、清扫车、清障车等多款车型。“盛图是一款高端宽体轻卡,定位于一二线城市,或物流、快递业发达的三线城市。”四川现代总经理金时平告诉记者,“广州是高端物流市场集中的地区,新鲜食品快运等在广州地区十分发达,因此选择广州作为盛图轻卡推向市场的切入点。”盛图将以高品质的车型和优秀的一体化产品解决方案,促进我国冷链、电商、快递等多个运输领域的专业化发展。针对不同的细分市场,盛图拥有H1、H3、H5三个产品系列。H1面向城市内最后一公里物流配送,H3为城市、城郊物流用户量身设计,H5定位于城际运输。这些车型以满足多样化的市场需求为目的,将为用户提供定制化服务。

  此外,盛图采用在全球拥有口碑的康明斯ISF发动机。为保证盛图的高端品质,康明斯为发动机与盛图轻卡的匹配进行了20余项深度定制开发。四川现代与康明斯充分利用彼此的优势资源,优化动力系统供应链,保证盛图以优秀的动力性、耐久性、经济性来满足中国及全球主流市场的用户需求。金时平表示:“在产品设计开发和推广之前,我们做过调查,客户对发动机性能较为关心。盛图的动力性能等有很好的表现,相信用户在使用过程中会感受到。”

  着力推广 服务升级

  作为四川现代在高端轻卡市场的全新产品,四川现代对于盛图的推广非常重视。记者了解到,四川现代正在培养专门的盛图经销商。四川现代销售管理部部长申承大告诉记者:“截至9月21日,已经有40多家经销商与四川现代签订了意向合同。”

  除了可靠的产品品质之外,售后服务也是用户密切关注的问题。四川现代向盛图用户承诺限时服务、超时赔付,即一般货车维修超过48小时未解决问题,冷藏车、快递车等24小时内未修理好,四川现代将为用户提供每天500元的停运补偿。金时平对记者说:“我们在产品品质上下了很多功夫,对盛图很有自信才敢承诺这样的服务。盛图的可靠品质将得到市场的验证。”不仅如此,四川现代还公布了“钱途无忧”服务升级计划。2017年内购买盛图的用户,可享受整车1年免责质保服务(油品/易损件/事故车除外),发动机享受48个月不限里程保修,关键零部件能得到免费、及时、正规、专业的维修和维护,在最大程度上保证车辆售后完善。上市活动当天,一位叫占勇的客户现场订购了2辆盛图,他从事物流行业已经6年了,目前是为市内的中小型便利店运输货物。“选车最看重的当然是质量和售后服务。经过仔细的对比,我选择了盛图,相信它会让我以后工作起来更加省心、省事。”占勇对记者说。

  可以看出,进入中国市场5年来,四川现代持续进行市场分析和调研,如今它更加适应中国物流市场的情况。“我们正在与京东商谈合作,以后也会和更多物流公司合作。”申承大告诉记者,“国庆假期以后我们将全面发力,盛图将陆续在福州、杭州、郑州、重庆等多地举行区域上市活动。”随着盛图的上市推广,四川现代在轻卡领域覆盖了经济型(南骏)、中端(致道)、高端(盛图)3个层次,产品谱系完善。由此,四川现代将全力满足物流市场对高效运输装备的需求,为客户创造更大的价值。在上市大会中,金时平提出了下一步的奋斗目标:“力争2021年实现四川现代进入中国商用车行业前十。”

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接