人民日报
中国能源汽车传播集团
坚持绿色发展 着力改善生态 南京依维柯布局新能源物流市场
2017年09月08日 23:16 中国汽车报 

  2017年9月8日,依维柯新能源汽车交车仪式在深圳举行,南京依维柯和地上铁租车一同向顺丰速运交付了10辆纯电动物流车。深圳市政府、顺丰速运、地上铁租车、南京依维柯公司领导,悉数出席交车仪式并致辞,各方高度肯定了多年的合作历程,并表达了持续加强彼此深度合作的共同意愿。

  绿色发展是“十三五”战略的重要发展理念之一,小康全面不全面,生态环境很关键。当前,在国民经济增长、城市化进程加速的推动下,我国物流行业得到了长足的发展,同时在安全标准、排放法规和燃油经济性要求不断提高的作用下,物流企业对城市、城际物流用车的环保需求也持续提升,零污染的新能源汽车正以前所未有的速度登上城市舞台。 

  作为中国快递的龙头企业,顺丰速运在不断拓宽业务范围的同时,还将承担的社会责任转化为企业创新发展的内驱力,以前瞻性眼光布局绿色物流市场,致力于打造安全、高效、节能、环保的物流运输平台。可以说,顺丰在绿色配送上走出的一小步将是中国快递绿色化进程上具有里程碑意义的一大步。 

  地上铁租车是一家专业从事新能源车租赁服务的创新型企业。自创立以来,积极响应政府大力推广新能源汽车应用号召,始终坚持“开放、共享、高效”的企业态度,始终保持以客户为核心,以市场为导向,以产品为驱动,提升品牌价值,驱动行业发展,助力万物互联,致力于新能源汽车与互联网融合应用,通过互联网和移动应用把环保节能、绿色出行、低碳生活融入城市建设,为最后一公里配送提供一体化解决方案。 

  怎样的一款产品,才能满足安全、高效、节能、环保的运输需求,为最后一公里配送问题提供一体化解决方案?顺丰速运和地上铁租车,都把他们的目光聚焦到了在国内有着极高影响力的轻型商用车企业南京依维柯的新能源产品上。正是新能源产业链条上的强强携手、融合发展,催生了本次三方的合作。 

  “南京依维柯品牌正是在我们自主选型前提下,经过全方位的审核和筛选选择的重要战略合作伙伴,过硬的车辆品质,完善的末端服务,已经成为地上铁对外运营推广的主力车型。”地上铁总裁张海莹说道。 

  据了解,早在2007年,南京依维柯就已率先开发了IVECO纯电动车,并成为国内第一批入选国家《节能与新能源汽车产品目录》的企业。依维柯的新能源汽车产品在技术上已经相当成熟,具有高安全、高承载、高经济性和配置完备丰富等性能特点。 

  为了让电机更高效的运作,依维柯在车辆底盘布局上下足了功夫。首先,车辆采用高压分离的设计,高压系统全部置于车架,与车身完全隔离,不占用载货空间。电池置于车架内侧,四周采用高级别的防护保护措施,这样的设计布局,令整车结构紧凑简单,控制系统可靠性更高。依维柯纯电动物流车单次充电续航里程匀速工况可达400公里,综合工况可达200公里,该项技术在国内处于领先,解决了环保、稳定性、适应性等问题,大大节约了车辆的使用成本。大空间和超强的承载性是依维柯新能源车的又一特点。车辆内部空间尺寸多达13立方米,比同类产品10立方明显高出许多,4-5mm厚的大梁结构更可充分满足电动车高承载的要求。 

  “丰”行天下、绿色传“地”、相“依”俱荣。交车仪式上,三方均表示,此次合作增加了彼此间的了解和互信,有利于三方快速应对变化的市场需求,制定出更好更灵活的配送一体化解决方案。面向未来,三方将继续携手,行天下绿色之路,传天下绿色之名,打造出更智能、更高性价比、更适合城市物流运输的新能源车型,进一步促进新能源汽车领域的产业优化与升级,助推我国物流运输行业朝着更安全、高效、节能、环保的方向发展。 

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接