人民日报
中国能源汽车传播集团
银隆在售车型入围十二批新能源目录
2017年09月08日 16:40 商用车新网 

  9月5日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十二批)》,共有487款新能源汽车入选。其中,纯电动车方面共有50款乘用车、229款客车、1款货车以及138款专用车入选。插电式混合动力方面,共有2款乘用车,66款客车。燃料电池车方面,共有1款客车。其中,银隆新能源在售纯电动车型再度入围。

  新能源汽车的推广应用一直在进行中,而新能源客车的替换、使用是各地推广应用新能源汽车的重要举措之一。虽然各地大力推广,但受多方面因素影响,2017年上半年的新能源车市经历过一段低迷期,市场逐渐回暖。

  本次银隆新能源共五款纯电动车型入选工信部免征购置税的新能源汽车车型目录(十二批),包括珠海广通汽车广通汽车有限公司的广通牌GTQ6123BEVBT11纯电动城市客车、GTQ5024XXYEV纯电动厢式运输车以及银隆旗下石家庄中博汽车有限公司的三款广通客车牌SQ6858BEVB82、SQ6105BEVB62纯电动城市客车和SQ6119BEVP61纯电动客车。

  除在售车型再度入围新能源车型目录外,在近期的产销数据上,银隆新能源同样表现出色。据统计数据显示,在2017年1-7月的产销数据中,银隆新能源累计销售1487辆,同比增长34.7%,增速惊人。有消息认为是这主要是因为5-9月各地公交公司的采购招标陆续启动,再加上地方新能源汽车政策基本落地,催生新能源客车大单,从而带来整个客车市场的回暖。

  而我们同样也注意到,作为近年来发展最为迅速的新能源客车企业之一,银隆已经先后吸引董明珠、王健林和刘强东等业界大佬的投资和倾注心力,而其也拥有招牌式的钛酸锂电池技术,这也正是银隆纯电动系列产品能够多次入围工信部目录的直接原因。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接