人民日报
中国能源汽车传播集团
多年积累 一朝迸发 福田时代M3“冰城”哈尔滨“火热”上市
2017年09月07日 21:40 中国汽车报 刘晓烨

  9月6日,在素有“欧亚大陆桥明珠”之称的哈尔滨,福田时代汽车2017第四届品质体验之旅,暨福田时代M3新品推介会隆重启幕。

  哈尔滨上市启动仪式 

  福田时代M3是针对城市物流市场消费升级开发的新一代高品质轻卡,今年6月份在上海上市后获得了很好的市场反馈。而一款可靠的轻卡产品要经受得住寒冷环境的考验,作为东北亚中心城市的哈尔滨是很有代表性的一扇窗,可以让我们一窥福田时代在寒冷地区的市场表现。 

  市场基础好 用户踊跃订购 

  在参加福田时代M3新品推介会前后的时间段中,记者看到哈尔滨街道上来来往往的中轻卡里,许多都是时代品牌。“福田时代在东北销售多年,仅哈尔滨一地就有48%的市场占有率。用户对我们品牌很信任。”福田汽车时代事业部营销公司东北大区经理封安礼告诉记者。 

福田汽车时代事业部营销公司东北大区经理封安礼 

  推介会当天,很多客户来到活动现场咨询、订车。记者了解到,他们许多人都是福田时代的“老客户”。用户岳洪军主要做搬家业务,有20多辆轻卡。“我正用着福田时代其他的车型,现在新车型上市想试一试。”他说,“根据以往用时代车的经验,我感觉福田时代M3这款新车应该不错,这次订了2辆。”谈及购车的关注点,岳洪军总结道:“省油、不爱坏、售后服务好。” 

  北京福田康明斯发动机有限公司工厂厂长Miguel Kindler 

  32岁的陶雨福携妻子和一双儿女来到活动现场看车,一大家子人靠他拉散货支持生活,车辆的重要性可想而知。“我主要跑哈尔滨双城到吉林松原路线,以前开的也是福田时代的车,2014年买的,已经开了6万多公里,感觉就是‘扛使’。”陶雨福对记者说。近期,随着国家对道路运输管理加严,不能超载运输,陶雨福想要再买一辆承载力更大的车。“我之前开时代的车就觉得挺省油,今天看了福田时代M3,能拉更多的货,就决定买它了。”陶雨福还补充道,“试乘试驾的时候比较关注油耗、起步速度和舒适性,我感觉时代M3性价比合适。” 

  针对城市物流 性能全面提升 

  福田时代M3一投放市场即获得用户认可,这源于时代聚焦轻卡用户痛点,紧跟市场需求,全面提升产品性能。据了解,福田时代M3进行了5大升级,包含38项具体改进。正如开放兼容的哈尔滨具有多元文化特色一样,福田时代M3全面接轨福田汽车全球供应链体系,采用欧洲安全标准进行设计开发,NVH静音达到欧洲法规标准,同时产品可靠性提升20%,运输效率提升15%。 

  油耗是轻卡用户选车最为关注的要素之一,通过应用高强度钢、塑代钢,以及进行结构优化,福田时代M3整车整备质量降低5.6%,整车承载能力更强的同时经济性更好。此外,时代M3从更多细节来降低油耗。例如,M3标配低滚阻花纹全钢子午线轮胎,油耗降低3%。综合来看,对比竞品,时代M3平均油耗降低10%,节油效果明显。 

  定位于城市物流市场的福田时代M3,围绕城市高效物流需求进行升级。其0-80km/h加速时间为25.1秒,加速时间提升10%;采用低货台设计,货台高度降低35mm,装卸货物更方便;转向半径减小6.29%,转向更机动灵活,适合市内拥挤道路环境;还在内饰上做了16项改进,驾驶室更舒适。 

  不可忽视的一点是,福田时代在售后服务方面也做足了保障。“时代在黑龙江有80多个服务网点,服务半径在50公里以内。”封安礼告诉记者,“我们提供全天候24小时服务,为客户全生命周期降低成本超过2000余元。” 

  信心十足 百尺竿头更进一步 

  经过多年精心耕耘,福田时代已经成长为我国轻型商用车行业的中流砥柱。福田汽车时代事业部营销公司执行副总谢炳富说:“为客户提供高品质产品与高效的物流解决方案是福田时代一以贯之的战略。时代业务至2016年底累计产销已突破471万辆,且已连续21年引领轻型商用车市场。” 

  福田汽车时代事业部营销公司执行副总谢炳富 

  东北地区更成为了福田时代的优势市场。福田时代的经销商,哈尔滨鑫源达汽车贸易有限公司总经理朱孝东从1999年开始代理福田时代,对东北地区的轻型商用车市场十分熟悉。他告诉记者:“这几年福田时代在东北地区的市场占有率一直在上升。福田时代可以说是中轻卡在东北地区的第一品牌。” 

  在具备市场优势的情况下,福田时代对新产品M3有更高的期望。封安礼向记者透露:“预计时代M3在东北地区月均销量可达100辆,到2018年,M3在东北的市场占有率能达到20%。”记者了解到,东北总体的轻卡市场容量大约在1万辆,也就是说,福田时代M3销量将在2018年达到2000辆。 

  朱孝东认为,福田时代之所以能成为东北轻型商用车市场第一大品牌,是因为时代的产品可靠、服务有保障。他对福田时代M3很有信心:“这款产品有多项技术提升,并不只是从数字上看提升了百分之多少,对用户来说这是实实在在的驾乘感受的提高。福田时代M3的市场潜力非常大。” 

  策划编辑:赵方婷 

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接