人民日报
中国能源汽车传播集团
海格获评工信部两化融合管理体系示范企业
2017年09月04日 10:37 商用车新网 

  2017中国两化融合大会于8月25—26日在国家会议中心召开。大会以“加快新旧动能接续转换,抢抓数字经济发展先机”为主题,工信部副部长陈肇雄、国资委副主任徐福顺等政府领导,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾参加大会并做主旨演讲。海格客车流程与IT总监、两化融合管理者代表缪润娟作为示范企业代表参加了会议,并代表海格接受工业和信息化部《2017年两化融合管理体系贯标示范企业》授牌。

  海格客车获评工信部两化融合管理体系示范企业

  2017年全国有50家企业获得工业和信息化部两化融合管理体系示范企业荣誉。本次两化融合大会,两化主题虽然是“工业化+信息化”,其实也包含“制造业+互联网”。在大会26日上午的企业数字化转型专题论坛上,中国航天信息技术中心首席顾问宁振波有段话一语中的,“两化融合是什么?两化融合是一种思想,不是一门技术。工业化就是产品、工艺、生产、设备、设施、管理和市场客户等等,信息化是软件、控制、过程、计算机、电子、网络、和数据库等等。”

  海格客车积极践行、持续深耕两化融合之路。连续五年持续探索并实践的流程变革管理机制,正是覆盖了企业战略引领下的研发、营销、生产、客服业务及其管理和信息技术的两化融合行动。2010年海格充分运用“制造业+互联网”思维,发布G-BOS智慧运营管理系统,不断推动客运行业智能化、网联化发展。2017年,海格发布“制造精品、慧领先机”的品牌理念,利用云检测进行制造信息管控和产品品质管控,推出业内第一代大数据智慧客车,搭配全新升级的G-BOSIII代智慧运营系统,助力客运行业实现转型升级,探索两化融合发展新未来。

  海格客车获评工信部两化融合管理体系示范企业

  在这个数字经济的大时代背景下,两化融合是企业发展的必由之路,是一场长期的、需要坚持的工作。海格客车将继续在两化融合思想指导下,不断探索、改进和实践企业发展战略行动,助力客户转型升级、推动行业可持续发展。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接