人民日报
中国能源汽车传播集团
现代官方再次确认产紧凑型皮卡
2017年08月25日 15:55 中国皮卡网 

  现代汽车是韩国最大的汽车企业,也是世界知名的汽车企业。目前,韩国汽车企业中仅有双龙汽车曾推出皮卡车型,其他韩系汽车企业尚未有相应的皮卡产品。皮卡作为一款颇受全球汽车用户欢迎的多功能车型,在多个国家的汽车销量中占据了非常重要的市场份额,比如每年美国的汽车销量排名中,皮卡车型始终排在前三名;再比如在泰国,皮卡充斥着那里的每一条街道。因此,作为韩国最大的汽车生产商,现代汽车自然不会忽视这个市场。

  2015年,现代汽车在底特律国际车展首次展出现代Cruz皮卡概念车,从此,对于现代皮卡量产车期待的声音越来越大。而且,据现代汽车美国分部公司的产品规划负责人介绍,政府的高级官员为现代皮卡的生产提供了绿色通道。

  目前现代的工作者称这款皮卡暂被定位于紧凑型皮卡,但它的动力系统和底盘或将基于现代途胜SUV的动力和底盘研发平台。另外我们还获悉,现代之所以造皮卡车型,是因为轿车车型销量的下滑让他们注意到跨界车、SUV和皮卡车型。他们认为,随着人们思想观念和生活方式的改变,一款具备多功能用途的车型才是最适合人们的车型,普通的轿车已经不足以满足现代人的用车需求,而皮卡这种既适合载人更适合载货的车型就自然而然地在全球范围内普及开来。这也是现代汽车看重皮卡市场的重要原因之一。

  现代Cruz皮卡概念车外观较当前皮卡市场中流行的粗犷款大有不同,现代的高层表示,量产车较概念车应该不会有太大的出入。现代皮卡定位于中型皮卡或紧凑型皮卡范围,它的推出有望对抗福特Ranger,本田Ridgeline以及丰田海拉克斯等传统的中型皮卡车型。

  现代皮卡有望搭载2.0L直四涡轮增压柴油发动机,可释放190匹最大马力、407牛•米峰值扭矩,同时装备现代途胜的全时四驱系统和差速锁,以应付较为崎岖、恶劣的路况与越野地形。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接