人民日报
中国能源汽车传播集团
通用柴油卡车被指安装欺骗装置
2017年05月31日 14:36 腾讯汽车 

  据报道,通用汽车被指控在自己生产的柴油卡车上安装欺骗装置用于在尾气排放测试过程中隐瞒实际数据,从而达到蒙混过关的目的。2015年时,大众承认自己在部分柴油车车型上安装了隐瞒排放数据的作弊软件,用于逃过监管部门的尾气排放限制标准,也因此成为轰动一时的排放门事件。自此开始,多家汽车制造商被指控涉嫌存在类似的作弊行为,而通用汽车也成为全球第六家卷入排放门丑闻的汽车制造商。

 

  据了解,超过70.5万辆通用Duramax柴油发动机卡车的车主和租赁用户发起了这项诉讼。该诉讼文件声称,从2011至2016年,通用汽车在自己生产的两款重型卡车车型上安装了多个作弊装置。在这份长达190页的诉讼文件中先后83次提到了大众集团,并且还声称,每辆通用汽车的卡车对环境造成的损害,可能远超过大众这家德国汽车制造商柴油车辆造成的损害。

  在提交给底特律地方法院的申诉文件中,这些用户表示,通用汽车使用隐瞒作假行为让自己生产的卡车通过美国监管部门的检查。而这些卡车在正常上路行驶时,所排放的超标污染物可能是法定限制标准的2-5倍。

  通用汽车在一份声明中表示:“这些说法毫无根据,我们将全力捍卫自己的权益。通用两款Duramax发动机柴油卡车车型——雪佛兰Silverado和GMC Sierra 的排放指标都满足美国环保署(EPA)和加州空气资源委员会(CARB)排放法规要求”。

  这起诉讼案由原告委托部分律师事务所发起,其中就包括 Hagens Berman Sobol Shapiro律师事务所。这家律师事务所此前曾参与过类似大众排放门事件的诉讼案,并帮助用户与大众达成数十亿美元的和解方案。

  从目前来看,针对柴油发动机车辆发起的集体诉讼案件,凸显了用户对清洁柴油技术可靠性所存在的质疑。本周,美国司法部将会对菲亚特-克莱斯勒进行起诉,而这家汽车制造商也正在面对违反清洁空气法规的指控。此外,戴姆勒公司也正在因为柴油发动排放超标问题接受德国检察部门的调查。而法国汽车制造商雷诺和标致雪铁龙也正在接受本国监管部门与此相关的调查。

  此外,本次针对通用汽车的诉讼案也将供应商博世列入了被告名单。据了解,博世此前已经卷入大众排放门丑闻,而现在正在与戴姆勒公司一起接受德国检察部门的调查。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接