人民日报
中国能源汽车传播集团
欧辉引领中国城市绿色新能源交通再升级
2017年05月24日 05:41 福田欧辉 

  推进“品质革命”,需要企业勇于担当。14年来,福田欧辉通过创建绿色品牌、创新绿色科技、打造绿色产品矩阵,以品质升级推动我国客车行业的转型与升级,在品质发展道路上,突显值得信赖的绿色客车领导者品牌形象,成为中国客车行业驶入“品质革命”的发展轨道强有力的推动者。

  2017年5月,随着北京国际道路运输展于24日拉开大幕,由中华人民共和国交通运输部主办,中国交通报承办,福田汽车集团、福田汽车欧辉客车事业部协办的“全天候 可信赖“2017品质发现之旅也将再次登上客车大舞台,奏响“品质”绿色客车新时代强音,继续推进中国交通运输装备在绿色、科技、品质的深度升级。

 

  勇扛绿色品质大旗 引领行业整体提升

  今年4月24日,国务院同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。有专家解读国务院此举意在从国家层面发挥品牌的引领作用,推动供需结构的升级。

  在运输行业的产业链上,面对中国客车品质提档升级、绿色新能源客车市场化和商业化运营加速推进的趋势,如何把握品质发展方向,标杆企业发力、引导行业整体提升,便显得尤为关键。而坚守新能源绿色品质发展的福田欧辉正是这样的优秀企业品牌,在14年的探索发展中,其早已将品质旗杆高高竖起,一直不断提升着产品的品质、性能、口碑和科技感,深入绿色品质发展理念,引领行业转型升级,并先后启动“品质发现之旅”、“G20价值荣耀之旅”、“全天候 可信赖”品质客车标准、“安全须知大片”等活动,呼吁行业共同推进品质转型升级,值得致敬。

  行业人士点评,客车制造企业是推动我国运输产业前进的中坚力量。手握绿色科技、智能创新的福田欧辉主流客车制造企业始终坚持“品质、绿色、创新”发展之路,既为行业提供了高品质的运输装备,同时也为行业的转型升级提供了新思路、新理念。其不断增强科技创新和品质向上,将全面提升中国制造的国际竞争力和可持续发展能力,成为行业践行中国制造2025的重要典范。

  

  从2017年北京推介会到上海国际车展上,福田欧辉为行业用户呈现的包括8.5米氢燃料城市客车、BJ6116纯电动客车、BJ6852纯电动、BJ6618纯电动等产品正是福田欧辉一直倡导并始终践行中国绿色客车领导品牌的见证。14年来,无论是城市客车、城间客车、校车产品,或是新能源、氢燃料产品,福田欧辉都不断攻坚克难,深耕用户需求,将高端化、智能化、绿色环保落实到产品品质上,并独辟蹊径提出“全天候 可信赖”概念,致力打造中国绿色高品质客车,推动行业改革升级。

  在实现产品升级的同时,也标志着欧辉品质向高端引领者的华丽转身。也正因此,不断诠释着“中国制造”力量的福田欧辉,创下了国内最早研发新能源客车、最早实现新能源客车商业化运营、新能源客车单车运营里程最长、核心零部件最稳定、商业化运营最早、单车运营里程最长、出勤率最高、综合运营成本更低、节油率最高的一个个记录,成为优秀产品的代表、高端技术的标杆。

  氢燃料电池客车的发展,是福田欧辉在绿色新能源领域探索的又一次突出成果,“完美”诠释着其对未来的高瞻远瞩。如今,领行业之先的欧辉氢燃料客车已涵盖8.5米、10.5米、12米产品,同时产品还覆盖了城市客车、城间客车、旅游团体、定制班车等多种类型用途,并率先在行业实现了批量订单和产业化运作。

  “高品质超行业标准”、“全天候 可信赖”、“氢燃料电池客车技术引领者”.......,在一个个耀眼的产品标签辉映下,福田欧辉通过纯电动、氢燃料电池技术等一批新技术正在加速推进中国客车节能减排,助力客运装备品质升级、优化交通产业格局。而面向未来,依托福田汽车集团平台资源,福田欧辉新能源制造还将继续不断创新,做好战略布局和科技储备,深入用户需求,并结合“中国制造2025”战略,实现在绿色、智能、网联三大方向的更大突破,以科技创新实力不断破局而出,用更先进、更智能的绿色产品服务推动行业发展。

  规格提档  2017品质发现之旅升级问世

  无论是环保节能还是智能创新,无论是传统能源还是甚嚣尘上的新能源,在汹涌澎湃的浪潮中,当一切复归平静,闪光的依然是产品品质。2016年,福田欧辉再次深入“品质、绿色、创新”升级并取得重大突围,在交通运输部的指导下,率先掀起了“品质革命热潮”,勇扛绿色品质大旗,再次引爆行业品质绿色发展蝶变。品质升级,是福田欧辉“2017品质发现之旅”所要揭示的真谛。而这种品质精神,如今已成为行业深化转型、提升内涵的重要一环。

  如今,“2017品质发现之旅”再次聚焦产业发展和品质向上、创新驱动等核心问题席卷而来,并升级为由交通运输部主办的重大主题活动。随着项目定位的升级,这意味着,进入2017年,“品质发现之旅”将承担宣传交通运输行业转方式调结构举措成效的重任,深入推进交通运输领域的全面转型升级,其塑造的行业影响力以及带来的在内容、推广、产品等全价值链环节的全面升级将不可同日而语。

  当前,我国交通运输正处在蓬勃发展的历史机遇期,在大交通格局下,道路运输面临转型升级,城市交通快速发展、旅游客运在快速前行中亟待优化,运输装备升级的步伐不断加快。在这种形势下,“品质发现之旅”创新举措提档升级,焕然而至,并将“政、产、学、研、用”五位一体全产业链打通,通过倾听终端市场的声音,来制定更加精准的政策措施,将助推产业发展。

  “2017品质发现之旅”将持续推进“品质三官”监察,打造行业、媒体、用户三方品质联盟,继续寻求社会各界对中国运输装备品质升级的广泛支持和监督,以此汇集行业内外的深度交流与发展探讨,共同促进客车品质升级。与此同时,绿色发展联盟也再次升级,同时启动“《2017中国客车产业蓝皮书》调查”、“氢能产业链战略联盟”、“新能源客车电池回收战略合作”等重要活动,积极响应新能源政策及行业发展态势,推进行业升级发展,并通过链合客车上下游生产企业绿色发展战略与科技创新,推动城市“绿色客运”行业的升级转型。

  2017品质发现之旅将带来哪些发现?值得整个行业期待。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接