人民日报
中国能源汽车传播集团
河北将取消政府还贷二级公路收费
2017年01月12日 18:32 商用车新网 

  近日,省政府办公厅印发《河北省物流业降本增效专项行动方案(2016-2018 年)》。方案明确,加紧跟进国家有关部委《收费公路管理条例》修订进程,提出我省建议。取消政府还贷二级公路收费,落实《道路运输车辆技术管理规定》,取消营运车辆二级维护强制性检测。

  此前,国务院发布关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知。通知中明确,要尽快修订《收费公路管理条例》,科学合理确定公路收费标准,逐步有序取消政府还贷二级公路收费。     

  坚决查处高速公路车辆救援服务中的各种乱收费行为,规范车辆超限处罚标准,减少各类执法中的自由裁量权,坚决杜绝乱罚款、“以罚代管” 等行为。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接